Cegah Covid-19, Babinsa Koramil 01/Bengkalis Edukasi Warga Desa Sungai Batang

BUALBUAL.com – Tanpa kenal lelah personil TNI di jajaran Kodim 0303/Bengkalis bersama Bhabinkamtibmas Polres Bengkalis, terus mengedukasi dan memberikan pemahaman kepada masyarakat akan arti penting pencegahan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di daerah ini.
Didasari semangat Sapta Marga dan Tri Brata, itulah yang dilakukan Babinsa Koramil 01/Bengkalis Serda Suprianto dan 2 sejawatnya, hari ini, Sabtu, 18 April 2020.
Sebagaimana dilaporkan Dandim/0303 Bengkalis Letkol Inf Lizardo Gumay melalui Kasdim 0303/Bengkalis Mayor Inf Dedyk Wahyu Widodo, bersama dengan Bhabinkamtibmas Polsek Bengkalis, mereka melakukan penyemprotan disinfektan di rumah-rumah warga.
Mayor Dedyk Wahyu Widodo menjelaskan, mereka juga dibantu dan mendapat dukungan penuh dari perangkat desa dan anggota Linmas Desa Sungai Batang, Kecamatan Bengkalis, mereka melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan.
“Selain melalui pengeras suara, mereka juga langsung mendatang rumah warga dari pintu ke pintu untuk menyampaikan imbauan perintah atau arti penting social distancing, pshysical distancing, penggunaan masker, tidk keluar rumah kecuali untuk urusan yang sangat penting” imbuh Mayor Dedyk Wahyu Widodo.
Sebagaimana pernah disampaikan Dandim Lizardo Gumay, imbuh Mayor Dedyk Wahyu Widodo, seluruh jajaran TNI di Kodim 0303/Bengkalis harus prokatif serta menjadi salah satu garda terdepan dalam pencegahan penularan Covid-19 di wilayah Kodim 0303/Bengkalis.
“Bukan hanya di Kabupaten Bengkalis. Tapi juga di Kabupaten Kepulauan Meranti dan Siak” terangnya.
Danramil 12/Pwk Sabak Auh bagi masker ke masyarakat
Bagi-Bagi Masker
Mayor Dedyk Wahyu Widodo juga menjelaskan, hari ini, selain di wilayah Koramil 01/Bengkalis, kegiatan untuk pencegahan penularan Covid-19 ini juga dilaksanakan di Koramil 12/Pwk Sabak Auh, Kabupaten Siak.
Katanya, bersama Camat, Kapolsek, Banser Bungaraya dan TP PKK Kecamatan Bungaraya, Danramil 12/Pwk Sabak Auh, membagikan Masker Gratis kepada para pedagang di pasar pagi Kampung Jayapura Kecamatan Bungaraya.
“Kegiatan bagi-bai masker ini dilaksanakan sekitar pukul 08.00 WIB tadi” jelas Kasdim Mayor Dedyk Wahyu Widodo. #DISKOMINFOTIK
Berita Lainnya
Jelang MTQ Bupati Inhil H Muhammad Wardan Minta Ruas Jalan Kotabaru-Pulau Kijang Harus Siap Di Kerjakan
BM 1600 R Mobil Dinas Pejabat Riau Ditangkap Beserta Sabu 80 Gram
Iming-iming Uang Jajan, Pria 45 Tahun Ini Berhasil Cabuli 7 Anak di Inhil
Banyak Masyarakat Menelan Informasi Bulat-bulat, Hoax Pria Pingsan di Pekanbaru Tak Makan Dua Hari Dikira Kena Virus Corona
Kabar Gembira! Urus Izin Usaha di Riau Lebih Mudah Gunakan Sistem OSS
Warga mulai Kwatir, Tekait kabar ada harimau sumatra di balai raja, Masyarakat Mintah Pihak terkait Segera meneluaurinya,
Akibat Mewabah Covid 19, Jadwal Ujian SKB Penerimaan CPNS Riau Diundur
Oknum PNS Rohul dan 2 Warga Sipil Ditangkap Polisi Usai Curi Pipa Serta Komponen Instalasi Pengolahan Air Bersih
Guna Pererat Kerjasama dan Silaturahmi, Bea dan Cukai Tembilahan Gelar Coffee Morning bersama Insan Pers
Parah!Cabuli Pelajar Dibawah Umur,Pria Ini Ditangkap
Duduga Ingin Sebarkan Uang Palsu di Tembilahan,Seorang Pedagang di Amankan Polres Inhil
Hamil Lima Bulan, Anggota Brimob Dilapirkan Kekasihnya MN, ke Propam Polda Riau