• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Pemda Rokan Hulu

Bupati Rohul H. Sukiman Apresiasi Kepala Desa di Rohul Ikut Antisipasi Pencegahan Covid-19

Redaksi

Senin, 20 April 2020 21:37:36 WIB Dibaca : 1398 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Pasir Pengaraian - Untuk melakukan Koordinasi antar Wilayah dalam Penanganan Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Bupati Rohul H. Sukiman melakukan Video Conference (Vicon) dengan Camat Tambusai Utara, Upika serta Kepala Desa, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rohul, Pasir Pengaraian, Senin (20/4/2020).

Di Vicon tersebut, Bupati Rohul H. Sukiman turut didampingi Sekda Rohul H. Abdul Haris S.Sos M.Si, Kadis Kominfo Rohul yang juga Jubir Covid-19 Rohul Drs Yusmar M.Si, Kadiskes Rohul dr Bambang Triono, Kadis DPMPD Rohul Margono S.Sos M.Si.

Dikesempatan itu, Camat Tambusai Utara Mastur S.Sos M.Si menjelaskan perkembangan Penanganan dan Pencegahan Covod-19 di Kecamatan Tambusai Utara. Camat Mastur mengatakan Kecamatan Tambusai Utara yang terdiri 11 Desa dan 8 Desa Persiapan di Kecamatan Tambusai Utara sangat peduli dalam pencegahan penyebaran Covid-19.

"Dapat kami laporkan ke Pak Bupati, Terbukti setiap Desa di Kecamatan Tambusai Utara diwajibkan mendirikan Posko Pemantauan Siaga Covid-19, hal itu juga sesuai arahan Bupati Rohul H. Sukiman," kata Mastur

Tak hanya membangun Posko, diakui Mastur, setiap Desa juga telah menerapkan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Setiap rumah warga, perkantoran, tempat umum telah disediakan Cuci Tangan dan Hand Sanitizer.

Sementara itu, Kapolsek Tambusai Utara Iptu D. Raja Putra Napitupulu SIK mengaku juga telah melakukan razia di tempat hiburan dan billiar. Ia menegaskan kepada pengunjung jika melanggar atuaran akan dikenankan sanksi pidana yang tidak mengindahkan keputusan Presiden.

"Saya juga menghimbau kepada petugas jaga di Posko KM 11 dan KM 24, agar setiap supir bus turun untuk mengecek suhu tubuh, kita juga mendata penumpang asal dan tujuan kemana," katanya

Dalam Vicon itu, Setiap Kepala Desa diberi kesempatan untuk menyampaikan sejumlah upaya yang telah dilakukan dalam penanganan dan pencegahan Covid-19 di Desanya masing-masing. Pada umumnya Kepala Desa telah berupaya dalam pencegahan virus Corona, seperti mendirikan Posko, memproduksi dan membagikan Masker, penyemprotan Disinfektan, mendata warga yang masuk ke desa dan bantuan APD 

Seperti Kepala Desa Rantau Sakti, Purwadi ST mengatakan telah membagikan masker dan penyemprotan disinfektan di tempat fasilitas unum desa, sekolah dan rumah ibadah bekerjasama dengan karang taruna dan 78 relawan untuk pos penjagaan.

“1000 masker juga sudah kita bagikan untuk masyarajat, namun masker tersebut diberikan sesuai skala Priortas, pertama untuk yang tua, rentan terdampak Covid-19, untuk ODP dan PDP, selebihnya masyarakat yang dominan melaksnakan kegaiatan dilapangan,” kata Purwadi

Hal senada juga disampaikan Kades Mahato Firiadi, Ia mengaku telah mendirikan Posko Covid-19 di KM 11 dan KM 24. Selain itu, Pemdes Mahato juga telah menyerahkan APD, Kaca Mata Pelindung, Helm dan Sepatu kepada tim Medis.

“Kita juga sudah melakukan Penyemprotan Disinfektan dirumah warga, insya allah besok kita akan membagikan 10 ribu Masker untuk masyarakat Mahato dan juga telah dibuat tempat mencuci tangan dengan harapan dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” harap Firiadi.

Atas upaya yang dilakukan Kepala Desa di Tambusai Utara, Bupati H. Sukiman mengapresiasi Pemerintahan Desa (Pemdes) dalam upaya pencegahan penanganan covid-19 yang perlu dicontoh, agar seluruh masyarakat menjaga dan mencegah penyebaran virus Corona ini mulai dari tingkat desa, RW dan RT,” kata

Mantan Dandim Inhil ini mengaku upaya pencegahan seperti membagikan masker, menyediakan tempat mencuci tangan di setiap rumah dan mengimbau warga yang datang dari luar daerah untuk melakukan isolasi mandiri.

”Mencegah penyebaran Virus Covid-19 harus atas kesadaran dan keikhlasan bersama sehingga tidak hanya dilakukan pemerintah semata, namun sejatinya merupakan tugas kita bersama,” tegas Sukiman

Bupati menegaskan Kepala Desa terus melakukan upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan di antaranya menjaga pintu masuk desa, mendata warga yang keluar dan atau masuk, mengkampanyekan rajin mencuci tangan.

"Termasuk juga pencegahan penularan covid-19 dengan menyiapkan tempat isolasi dan langkah antisipasi jika ada warga desa yang menunjukkan gejala terjangkit virus Covid-19,"

Bupati Sukiman juga meminta kepada Camat mendata warga 44 KK kurang mampu dan terdampak langsung Covid-19 diseluruh Desa di Kecamatan Tambusai Utara, Pemkab akan memberikan bantuan selama 3 bulan Rp 600 ribu Per Bulan, kepada warga selain penerima Pangan Non Tunai dan Program Keluarga Harapan (PKH). (Gus)


 Editor : Ucu


Berita Lainnya

Pj Sekda Inhil Hadiri dan Berikan Sambutan dalam Musrenbang Kabupaten Inhil

Data Jumlah Vaksinasi di Inhu Bertambah

Riau Tunjukkan Model Pengelolaan Pajak Air Perkebunan Sawit ke Bengkulu

Dukung Enam Fondasi Kemampuan Anak Usia Dini, Bupati Inhu Galang Komitmen Penguatan Transisi PAUD-SD

Gubri Syamsuar Putuskan PSBB Tidak Diperpanjang

Doni Monardo: Puncak Covid-19 di Indonesia Belum Tiba

Gubri Kembali Beriarahan Untuk Perketat Pemeriksaan Covid-19 di Perbatasan Provinsi

27 Warga Binaan Lapas Klas IIA Tanjungpinang Dapat Remisi Hari Raya Natal 2020

6 Perusahaan Terlibat Karhutla di Riau, KLH Bertindak Tegas!

25 Ribu Warga Taman Nasional Terancam Relokasi: Kami Sudah Bangun Sekolah, Masjid, Gereja di Sana

Sebar 10.000 Masker, Ketua PKK Kepri Ajak Masyarakat Lingga Disiplin Prokes

Pengerjaan Ruas Jalan Kuala Keritang Tunggu Eksekusi

Terkini +INDEKS

Meriah dan Penuh Silaturahmi, Milad ke-28 BKMT Riau Hadirkan Beragam Tokoh

17 September 2026
Tender Pasar Yos Sudarso Gagal, DPRD Inhil Desak Pemkab Cari Rekanan yang Qualified
17 September 2026
Dugaan Transaksi Sabu Disebut Terang-terangan, Warga Kuala Patah Parang Resah
17 September 2026
HKG PKK ke-54 Inhil: Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan dari Desa
17 September 2026
Listrik Drop Menjelang Magrib, Mu'amar AR Minta PLN Evaluasi Wilayah Ujung Jaringan
17 September 2026
Dukungan untuk Diva DA8 Makin Mengalir, Plt Bupati Kuansing Ikut Nobar Bersama Warga
17 September 2026
Bupati Inhu Berterimakasih Kunker Polda Riau dan Pangdam atas Penanganan Karhutla
17 September 2026
Kapolda-Pangdam Gelar Sholat Istisqo di Lokasi Karhutla
16 September 2026
Ekonomi Pekanbaru Melaju 7,39 Persen, HMI: Pertumbuhan Harus Berdampak ke Masyarakat
16 September 2026
Bapenda-Kantah Inhu Teken PKS Integrasi Data Pertanahan dan Perpajakan
16 September 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Kapolda-Pangdam Gelar Sholat Istisqo di Lokasi Karhutla
  • 2 Mohon Turun Hujan, Kapolda Riau dan Pangdam Gelar Salat Istisqa di Tengah Karhutla Inhu
  • 3 ''Siapa yang Menilai?'' Fahro Rozi Pertanyakan Flyer Perbandingan Kerja Dirinya dengan Pemerintah
  • 4 Diduga Sakit Hati Korban Menikah dengan Orang Lain, Pria di Gaung Bacok Perempuan
  • 5 Dari Lubuk Jambi ke Panggung Indosiar, Perjalanan Intan Ladiva Marsya di DA 8
  • 6 PB HMI Terbitkan SK Cabang Persiapan Dumai, BADKO Sumbagteng Siap Perkuat Kaderisasi
  • 7 Besok Malam! Warga Kuansing Nobar Penampilan Diva DA8 di Astaka MTQ
  • 8 Kadis PMD Yuliargo Dampingi Bupati Inhil Resmikan Anggota BPD Empat Desa di Kempas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media