MUI Pekanbaru Himbau Sebaiknya Umat tidak Berziarah Kubur
BUALBUAL.com - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pekanbaru mengimbau agar umat Islam sebaiknya tidak melakukan ziarah kubur menjelang Ramadhan 1441 hijriyah. Mengingat saat ini dalam situasi pandemi Coronavirus (Covid-19).
Ketua MUI Kota Pekanbaru Prof H Ilyas Husti MA mengatakan, mengingat saat ini masih dalam pandemi Covid-19, maka sebaiknya ziarah kubur jelang Ramadhan ditiadakan. Dan bisa berdoa dirumah saja.
"Tetapi jika ingin melalukan ziarah kubur juga, hendaknya mengikuti protokol kesehatan atau protokol covid-19 seperti menggunakan masker, menjaga jarak atau
Physical distancing. Dan tidak beramai -ramai seperti dua atau tiga orang saja,"ujarnya, Selasa (21/4/2020).
Selain itu, didalam kondisi yang tidak biasa seperti saat ini, kalau menurut saya, berdoa itu kan tidak mesti diatas kuburan, dimana saja kita bisa mendoakannya seperti dirumah masing-masing.
"Untuk itu, saya menghimbau kepada masyarakat jika ingin juga melaksanakan ziarah juga harus melakukan dengan berpedoman kepada protokol kesehatan. Karena berdoa itu tidak ada batas waktu. Kapan dan dimana saja, dan kita berharap bisa diterima oleh Allah SWT,"harapnya.

Berita Lainnya
Sebanyak 21 PMI dari Malaysia, Tanpa Dokumen balik ke Indonesia Diamankan Polisi di Pulau Rupat
Diskes Pemprov Riau Imbau Masyarakat Tenang dan Ikuti Imbauan Pemerintah
Bupati Bengkalis Kasmarni Hadiri Pengukuhan Pengurus Gonjong Limo Bahtin Solapan
Inilah Protokol Operasional Masjid Raya An Nur di Masa New Normal
dr Indra Yovi: Masyarakat Diimbau Melakukan PSBB Mandiri
Pemko Pekanbaru Hadirkan TRC 112, Layanan Darurat Cepat dan Gratis untuk Warga
54 Jalur Bertarung Sengit di Benai, Muklisin: Pacu Jalur Jangan Sampai Hilang!
Bupati HM Wardan Berduka Cita Atas Meninggalnya Tokoh Insel
Soal Pemilihan Direktur PT BSP, Bupati Siak Pastikan akan Berlangsung Terbuka dan Transparan
Ketegasan Gubri Jadi Bukti, Izin HW Live House Dicabut Tanpa Toleransi
Yang Ditunggu-Tunggu Tak Datang! Bapenda Riau Pastikan Tak Ada Pemutihan Denda Pajak 2026
Dinas PUPR Tubaba Akan Ciptakan 100 Tenaga Kerja Lokal yang Siap Terampil & Berdaya Saing