DPRD Provinsi Riau Minta Pemerintah Pusat Turunkan Harga BBM
BUALBUAL.com - Kalangan DPRD Riau berharap pemerintah pusat segera mengambil kebijakan menurunkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) setelah harga minyak dunia terus anjlok di tengah pandemi Covid-19.
Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar menyebutkan dalam regulasi sudah diatur apabila harga minyak dunia naik maka naiklah harga minyak di pasaran. Sebaliknya apabila harga minyak dunia turun maka turun juga harganya.
"Sekarang ini harga minyak di pasar dunia turun drastis, maka pemerintah juga harus menurunkan harga BBM di SPBU-SPBU," kata Asri, Selasa (21/4/2020).
Hal senada juga dikatakan Ketua Komisi III DPRD Riau, Husaimi Hamidi yang mengatakan harga minyak turun dari yang biasanya 62 USD per barel sekarang jadi 22 USD per barel.
Namun menurutnya, sangat disayangkan pemerintah belum mengeluarkan kebijakan harga BBM di pasaran Indonesia, seharusnya harganya juga diturunkan agar ekonomi bisa berputar.
"Penurunan harga BBM menjadi suatu hal paling mendesak yang harus dilakukan pemerintah pada saat ini karena perekonomian masyarakat ikut menurun, pendapatan mereka dihantam oleh Covid-19, sangat berdampak. Pemerintah jangan tutup mata, dan tidak boleh bebankan ini kepada masyarakat," tukasnya.

Berita Lainnya
Viral! Beredar Foto Kondom Jokowi-Ma'ruf, TKN Ambil Langkah Hukum
Waduh!!! Aktor Hoax Penghina Istri Jokowi Diringkus di Kepulauan Riau
Tolong Ditulis, Pak Jokowi, Anda Ini Bagaimana sih Maunya?
Hasil Penelitian, Suhu Udara di Indonesia Bisa Matikan Virus Corona
Dorong Peningkatan SDM Riau, PHR Beri Pelatihan dan Sertifikasi Juru Las
Tak Akan Gugat Ke MK dan Prabowo Tolak Penghitungan KPU, Apa Respon Jokowi?
Dampak Covid-19, Menko Airlangga: Total 1,7 Juta Orang Indonesia di-PHK dan Dirumahkan
Update Covid-19 Riau: 142 Positif Terkonfirmasi, 18 Dirawat, 116 Sembuh, dan 8 Meninggal
Salim Said: Sebagai Ilmuwan Politik, Saya Merasa Aneh, Kantor Kemhan Daerah Ditutup?
Jokowi: Itu Jaket Anak Saya Bukan Jaket Saya
Aparat yang Tak Bisa Atasi Karhutla, Wiranto Jamin Jokowi Penuhi Janji Soal Copot Jabatan
Presiden Jokowi Singgung 'Kompor', TKN Ungkit Kasus Hoaks Ratna Sarumpaet