Pengumuman Kelulusan, Sekolah Diimbau Koordinasi ke Disdik

BUALBUAL.com - Meskipun wabah Covid-19 masih membayang-bayangi negeri ini, aktivitas di dunia pendidikan tetap harus dilaksanakan. Begitu juga proses pengumuman kelulusan siswa SMA sederajat yang menjadi tahapan setiap tahunnya.
Hanya saja, dengan kondisi ini mekanisme kelulusan sejatinya tetap sesuai arahan dan ketentuan yang berlaku. Untuk itu pihak sekolah diimbau untuk melakukan koordinasi ke Dinas Pendidikan Provinsi Riau.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Riau, Kaharuddin menilai, hal itu memang menjadi perhatian ekstra. Dalam implementasinya, pihaknya sudah meminta sekolah untuk segera melakukan rapat membahas kelulusan siswa tersebut.
Hanya saja, dalam mekanismenya persiapannya tetap dengan memperhatikan protokol kesehatan virus corona. Jika pihak sekolah sudah melaksanakan rapat tersebut, maka selanjutnya pihak sekolah diminta untuk melaporkan ke Dinas Pendidikan Riau.
“Ya kan ada prosesnya. Ya sebelum kelulusan diumumkan pada 2 Mei, tentu sekolah perlu melakukan rapat dengan guru membahas penentuan kelulusan siswa. Kita juga akan koordinasikan dengan sekolah,” tutur Mantan Sekwan DPRD Riau itu, Senin (27/4/2020).
Langkah itu diwujudkan dengan rencana melayangkam surat ke pihak sekolah SMA sederajat. Hal ini dilakukan untuk memberikan arahan seperti apa pembahasan penentuan kelulusan agar tetap sesuai mekanisme yang berlaku.
Untuk diketahui mengacu pada jadwal yang sudah dikeluarkan Kementerian pendidikan dan kebudayaan (Kemendikbud), pengumuman kelulusan siswa SMA sederajat akan dilaksanakan pada 2 Mei mendatang. Diharapkan tidak ada kendala teknis menjelang proses tersebut dilakukan.
Berita Lainnya
Camat Mandau, Silaturahmi Sekaligus Penyerahan Honorium, Ibu-ibu TP-PKK dan Kader Posyandu Kelurahan se-Kecamatan
Hadiri Pelantikan Bakomubin Kepri, Wagub Marlin Singgung Dakwah Digital
Pemkab Inhil Gelar Apel Penegak Disiplin Protokol Kesehatan
Jelang Perayaan Nataru, PLN UP3 Rengat Siap Pasok Listrik Andal dan Petugas yang Siaga Layani Pelanggan
Bupati Bengkalis Menghadiri Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Oleh BPK-RI
Baru Saja Dilantik sebagai Kadiskes Pekanbaru, M Noer Ambil Cuti Tiga Bulan
Posko Penanggulangan Covid-19 Pebatasan Kampar – Sumbar Mulai Cek Semua Kesehatan Pengendara yang Melintas
PKS Sei Daun Dan PKS Sei Meranti Bagan Batu terima TBS Masyarakat, Pimpinan PTPN IV dan V Wajib Dikonfirmasi
Pengembangan Akses Jaringan Internet di Inhu jadi Perhatian Bupati
Kemenkeu Sri Mulyani Godok Bantuan Pulsa Hingga Ponsel untuk Pelajar
Peringatan Dua Dekade Provinsi Kepri, Diisi Dengan Berbagai Rangkaian Kegiatan
Ketum TP PKK Apresiasi TP PKK Kepri Atas Peluncuran Aplikasi SIAP PANDU