Sekda Natuna Pimpin Rapat Bahas Pengunaan APBD 2025

Bualbual.com, Natuna-Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Natuna menggelar rapat koordinasi terkait efisiensi belanja Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025 di Ruangan rapat Kantor Bupati Bukit Arai, Selasa (4/2/2025).

Rapat ini dilakukan sebagai tindak lanjut atas instruksi Presiden nomor 1 Tahun 2025 mengenai efesiensi dalam belanja APBN dan APBD terkait penghematan anggaran dan optimalisasi belanja pemerintah untuk mendorong pertumbuhan ekonomi serta kesejahteraan masyarakat.

Kepala BPKAD Natuna Suryanto
Rapat yang dipimpin langsung oleh Sekda Natuna, Boy Wijanarko Bupati Natuna ini dihadiri oleh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta perwakilan dari instansi terkait. Dalam pertemuan tersebut, dibahas strategi pengurangan belanja yang tidak prioritas serta perencanaan alokasi anggaran yang lebih efektif dan tepat sasaran.
“Kami berkomitmen untuk menindaklanjuti arahan Presiden dengan memastikan anggaran daerh digunakan secara efisien dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat. Setiap OPD diminta untuk melakukan evaluasi lantai6 dan penyesuaian dalam belanja operasional agar anggaran lebih difokuskan pada program prioritas,” ujar Boy.
Jajaran Pejabat Eslon II dilingkungan Pemkab Natuna menghadiri Rapat
Selain itu, rapat juga membahas pentingnya koordinasi dengan pemerintah pusat agar program yang didanai oleh APBD dapat selaras dengan kebijakan nasional. Dengan efisiensi belanja ini, diharapkan pembangunan daerah dapat berjalan lebih efektif serta memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat Natuna.
Pemda Natuna menegaskan bahwa upaya efisiensi ini bukan sekadar penghematan, tetapi juga bagian dari strategi untuk menciptakan tata kelola pemerintahan yang lebih baik dan berorientasi pada hasil. Ke depannya, rapat evaluasi akan terus dilakukan untuk memastikan implementasi kebijakan ini berjalan dengan baik. (Dar)
Berita Lainnya
Pemerintah Provinsi Riau Berikan Kontribusi Logistik untuk Korban Banjir di Rohil
Gedung Guru Riau, Sah Bernama HM Rusli Zainal Ditandatangani Gubri Syamsuar
HM Wardan Kunjungi Bayi yang Selamat dari Insiden Speedboat Evelyn Calisca 01
Gubernur Ansar Bersafari Ramadhan di Masjid Muthaminah Kavling Sagulung Batam
Bupati Karimun Lepas Ekspor Komoditas Pertanian Ke Malaysia
Pemprov Riau Dukung Pengelolahan Zakat Yang Lebih Transparan
Gubernur Ansar Minta Layanan Untuk Pasien RHT Harus Maksimal
Bupati Inhil Instruksikan Kadisdik Segera Input Data Guru yang Belum ke DAPODIK
Hasil Tim KMB Monitoring Kegiatan P3-TGAI di Kelurahan Kelapa Tujuh Sesuai dengan Perencanaan
Diskes Rohul Tutup Sementara Puskesmas Rokan IV Koto I
Mari Baca, Inilah Prioritas Pelamar pada Pengadaan PPPK Guru 2022
Pesan Rahma Untuk Wakil Walikota Tanjungpinang