MUI Pesisir Barat Sambut Baik Raperda Tentang Fasilitasi Penyelenggaraan Ponpes

BUALBUAL.com - Pesantren adalah sebuah pendidikan tradisional yang para santrinya tinggal dan belajar bersama di asrama yang dibimbing oleh para guru dan kiyai.
Santri tinggal dan belajar di tempat yang memiliki ruang belajar, yang tersedia masjid untuk beribadah, dan kegiatan keagamaan lainnya. Dengan adanya pondok pesantren akan lahir seseorang yang berkarakter nilai agama dan kemaslahatan yang baik untuk keluarga dan lingkungan masyarakat.
Kini kabar gembira bagi masyarakat dan pengurus pondok pesantren di Provinsi Lampung khususnya Kabupaten Pesisir Barat, setelah pemerintah menetapkan UU Nomor 18 Tahun 2019 tentang Pondok Pesantren, melalui rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung di ruang rapat paripurna, Senin (2/11/ 2020).
KH. Nurhadi selaku Ketua MUI Pesisir Barat sekaligus pengasuh Pondok Pesantren Al-Falah Krui mengatakan, sudah selayaknya pesantren mendapatkan perlakuan yang baik dari pemerintah karena pondok pesantren bukan hanya mengajarkan sholat saja tetapi juga mengajarkan bagaimana mencintai bangsa dan negara.
"Pemerintah seharusnya memperlakukan pesantren dengan baik termasuk mencukupi fasilitas dan sarana penunjang lainya dengann baik. Dan itu hanya bisa dilakukan jika pemimpinnya seorang santri," imbuhnya melalaui pesan singkat Whatsapp.
Berita Lainnya
Novendi Terpilih sebagai Ketua Karang Taruna Kecamatan Abung Timur, Lampung Utara
Kunjungan Tim Monitoring Evaluasi TP-PKK Kabupaten Bengkalis Lokasi Pilot Project Gelari Pelangi di Kelurahan Air Jamban
Update Covid-19 Riau: Hari Ini Tambah 1 Kasus Positif Covid-19 dan 10 Pasien Sembuh
Gubernur Ansar: Tumbuhkan Budaya Menabung Sejak Dini
Tampil Live di CNN, Gubernur Paparkan Strategi Menggesa Vaksinasi Bagi Lansia di Kepri
Hadapi New Normal di Inhil, Semua Aktivitas Gunakan Protokol Kesehatan
Gubernur Kepri Apresiasi Tingginya Partisipasi Masyarakat Ikuti Vaksinasi Booster
Pendistribusian Vaksin Covid-19 ke Kabupaten Kota di Riau Dibawa Pakai Tempat Khusus
Pemkab Inhu Gelar Bimtek Master Plan Smart City, Bupati Rezita: Program Ini Merupakan upaya Inovatif
Jenguk Pasien Asal Marok Tua, HMR Lingga Berikan Apresiasi kepada Plt Gubernur Kepri
Gubernur Ansar Kunker ke Lingga, Ini yang Akan Dilakukan
Kapolra Riau Tinjau PPKM Mikro Di Dua Kelurahan Kota Pekanbaru