Covid-19
Warga Minta Waspada! Kota Pekanbaru Sudah Masuk Zona Merah Corona
BUALBUAL.com - Kota Pekanbaru saat ini sudah memasuki zona merah, atau sebagai daerah terjangkit virus corona.
Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Gubernur Riau Syamsuar saat konferensi pers di Posko Gugus Tugas Covid-19 Riau.
"Selama ini masih tergolong zona hijau, tapi sekarang Kota Pekanbaru sudah memasuki wilayah zona merah," kata Gubernur Riau Syamsuar, Senin (13/4/2020).
Gubernur Riau menghimbau kepada seluruh masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan, dikarenakan khusus Kota Pekanbaru sudah memasuki zona merah.
"Kepada masyarakat, agar tetap mengikuti himbauan pemerintah, untuk tetap dirumah, sebagai salah satu upaya pemutus mata rantai penyebaran Covid-19," harap Gubri.
Selain itu, Gubernur Riau juga menghimbau kepada seluruh masyarakat, untuk rutin mencuci tangan, karena lebih efektif mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir dibandingkan hand sanitizer. Jaga pola hidup sehat, makan buah dan sayuran, berolahraga rutin, konsumsi vitamin yang cukup.

Berita Lainnya
Gubernur Lepas Jalan Sehat Sempena Bulan K3 Nasional Provinsi Kepri
2.500 Ton Beras dan 70.000 Paket Sembako Siap Didistribusikan ke Seluruh Indonesia
2 PDP Asal Rohul Meninggal Dunia Sebelum Hasil Swab Keluar
Camat Batsol Rusydy, Support Perhelatan Motor Cross dan Grass Track di Boncah Mahang
Shalat Idul Adha 1446 Hijriyah di Muara Basung, Kasmarni Ajak Warga Saling Peduli dan Saling Menguatkan
Bupati Inhu Pimpin Upacara Hari Peringatan Kota Rengat Bersejarah
Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
Septina Primawati Gerakkan BKMT Riau Tebar Kepedulian Ramadhan, Santunan Anak Yatim hingga Tabligh Akbar
Camat Mandau dan Camat Batsol ikut Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushalla Korwilcam Duri
Bupati Tubaba Terima Cinderamata dari Wali Kota Bengkulu Tongkat Asli dari Bahan Tanduk
Inspektorat Lampura Hadiri Rakor bersama Mendes Tentang Pengelolaan DBM eks PNPM-MPD Menjadi Bumdesma
Gubernur Ansar Fokus Dalam Vaksinasi Covid-19