Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Laporan LSM KPH-PL Terkait Dugaan Perambah Hutan di Rohil, Kapolres Rohil gerak Cepat
ROKANHILIR, BUALBUAL.COM- Ratusan Hektar Kawasan Hutan Produksi diduga dibabat habis oleh oknum mafia tanah untuk ditanami pohon kelapa sawit di Kecamatan Kubu Babussalam Rokan Hilir, Perambahan Hutan tersebut langsung dilaporkan ke penegak Hukum oleh LSM. DPD-KPH-PL Wilayah Pesisir Rokan Hilir.
Tidak menunggu lama, Kapolres Rokan Hilir langsung memerintahkan Kasatreskrim Polres Rokan Hilir untuk melakukan Penyelidikan dan Penyidikan untuk mengungkapkan laporan LSM KPH-PL tersebut.
.jpg)
Ketua Umum LSM. Komunitas Peduli Hukum dan Penyelamatan Lingkungan (KPH-PL) Amir Muthalib, SH melalui Ketua DPD KPH-PL Wilayah Pesisir Kabupaten Rokan Hilir - Riau, Faisal Reza pada Jum'at 3 Oktober 2025 mengatakan bahwa pihaknya telah menerima SP2HP dari Polres Rokan Hilir terkait laporan tersebut, kami dari KPH-PL sangat apresiasi lah kepada Kapolres Rokan Hilir yang telah memberikan atensinya terhadap laporan kami ini,"ucapnya kepada awak media.
Lanjutnya lagi," dugaan mafia tanah tersebut begitu leluasanya secara terang-terangan menjarah Hutan Produksi Terbatas (HPT) di wilayah Kabupaten Rokan Hilir, seolah-olah Negeri ini tidak ada tuannya, diperkirakan Negara telah dirugikan rarusan milyar akibat ulah mafia tanah tersebut,"cetuskannya lagi.


Berita Lainnya
Bandar Narkoba Asal Rengat, Mak Gadih, Segera Disidang dalam Kasus Pencucian Uang
Polres Inhu tetapkan satu orang tersangka dalam kasus perambahan hutan
Korban Dibakar Di Tasik Serai Wangi, Harapkan Asuransi, Hasil Autopsi Korban Diduga Lebih Dahulu Dianiaya
Sabu Siap Edar Digerebek di Kempas Jaya Inhil, Dua Pelaku Tak Berkutik
Kasus Dugaan Korupsi di Inhil: CV Khaliqa Marta Serahkan Rp1,6 Miliar, Kejari Tetap Lanjutkan Penyelidikan
Petani Suku Sakai Berjuang Lepas dari Jeratan Hukum 'Tebang Pohon di Tanah Ulayat'
Polres Inhu Musnahkan Barang Bukti Operasi Antik Lancang Kuning 2023
Larikan Wanita Secara Paksa dan Diborgol, Dua Orang Pria Berhasil Diamankan Polsek Bunga Mayang
Dua Tersangka Pembobol Rumah Kosong Diringkus Polsek Abung Semuli
Diperiksa di Polda Riau, KPK Panggil 6 Saksi Proyek Jalan Lingkar Barat Duri
LSM Perkara Minta Pihak Berwenang Tindak Tegas Pihak PKS SIPP
Oknum Personil Polisi Inhil Terlibat Kasus Perampokan Sepasang Kekasih di Kampar