40 KK Warga Desa Pangkalan Jambi Mulai Terima BLT DD

BUALBUAL.com – Pemerintah Desa Pangkalan Jambi, Kecamatan Bukit Batu, Jumat pagi 8 Mei 2020, mulai menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada 40 Kepala Keluarga (KK).
Pembagian BLT DD dilaksanakan di halaman kantor desa yang diserahkan langsung Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Bengkalis Yuhelmi, turut dihadiri Ketua Komisi I DPRD Zulhandi, Camat Bukit Batu, Taufik Hidayat, Kepala Bidang Pemerintahan Desa Rinaldi Eka Wahyudi, Kepala Desa Pangkalan Jambi, Jefri Novrika.
Selama proses penyerahan BLT DD ini, tetap mengedepan protokol kesehatan, yakni menjaga jarak. Seluruh peserta penerima bantuan BLT, maupun petugas dari pihak bank serta jajaran pemerintahan desa tetap mengedepankan protokol kesehatan, yakni menjaga jarak dan selalu memakai masker.
Kepala Dinas PMD Yuhelmi berharap agar para penerima dapat memanfaatkan dana ini sebagai kebutuhan dasar dan memang tujuannya adalah membangkitkan kembali daya beli masyarakat di tengah pandemi Covid-19.
Yuhelmi menekankan agar seluruh desa yang ada di Kabupaten Bengkalis, untuk segera menyalurkan bantuan ini kepada masyarakat sebagai penerima, agar terbantu dan daya beli masyarakat menjadi baik kembali.
“Harapan kami, agar pemerintah desa secara cepat menyalurkan BLT DD ini, sehingga bisa membantu dan meringankan beban masyarakat akibat Covid-19,” ujarnya.
Kepala Dinas PMD juga mengimbau masyarakat untuk bersama-sama memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Caranya, tetap di rumah, jika keluar rumah untuk urusan penting, dianjurkan untuk tetap memakai masker dan selalu menjaga jarak. Kemudian, setelah bepergian, setibanya di rumah agar terlebih dahulu mencuci tangan pakai sabun.
Selain itu masyarakat jangan menyebarkan informasi yang belum tentu kebenaranya alias hoaks. Kemudian jangan cepat cemas dan khawatir, setiap menerima informasi tentang perkembangan Covid-19. Tapi hendaknya disikapi dengan bijak, sehingga mampu menciptakan kondisi kondusif.
“Kita semua punya tanggungjawab untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Intinya, patuhi imbauan pemerintah. Tetap berdoa, Insya Allah kita akan melewati semua ini. Semoga kita tetap sehat dan selalu berada dalam lindungan-Nya,” ungkapnya.
Berita Lainnya
Budi Utomo Resmi Menjadi Bupati Definitif Lampung Utara
Bupati Siak Bertindak! Hadiri Lokasi Konflik dan Imbau Warga Tak Anarkis
Bupati H Yopi Arianto Sumbangkan Beras Pada Rakyat Kecil
Gubernur Ansar bersama 4 Gubernur Lainnya Terima Penghargaan BI Awards 2022
Bupati Inhu Hadiri Acara Persiapan Pelantikan Kepala Desa Terpilih
Kebudayaan Sebagai Payung Negeri, Misi yang Harus Dicapai
Rakor Gubernur se-Sumatera Dibuka oleh Kepala Bappenas RI di Kota Batam
Bupati Inhil Pimpin Rapat Percepatan Pembangunan RSUD Tembilahan
SK Keluar dari Kemendagri, Jonli Jadi Pj Walikota Dumai
Diduga Dijual Mantan Kades, Puluhan Petani Desa Bayas Jaya Tuntut Keadilan ke DPRD Inhil
Syamsuar Keluarkan Imbauan, Bagi Warga yang Keluar Rumah Wajib Memakai Masker
Peningkatan Kapasitas Kader IMP, DP2KBP3A Inhil Laksanakan Pertemuan Bagi Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa