PDP Covid-19 yang Dirawat dan Meninggal Masing-Masing Tambah 1 Orang

BUALBUAL.com - Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Jumat, 8 Mei 2020, kembali bertambah 1 orang.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, PDP ke-55 dengan inisial RW (54, perempuan) tersebut, berasal dari Kecamatan Pinggir.
“Saat ini RW menjalani perawatan di RS Awal Bros Pekanbaru. RW mulai dirawat 30 April 2020 lalu”, jelas Johan.
Saat ini, katanya, ada 15 PDP yang dirawat, terdiri dari 11 laki-laki dan 4 perempuan. “Ke-15 PDP itu dirawat di RSUD Bengkalis 9 orang, RSUD Mandau 2 orang, RS Permata Hati 3 orang, dan RS Awal Bros Pekanbaru 1 orang.
1 PDP Meninggal Dunia
Johan juga menyampaikan, sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan hingga pukul 15.00 WIB tadi, tercatat ada 5 PDP yang meninggal dunia.
“Kemarin ada 1 PDP meninggal dunia. Atas nama RI (47, laki-laki). RI merupakan PDP ke-38, dari Kecamatan Bengkalis. Meninggal dunia sekitar pukul 18.48 WIB. Dia mulai dirawat di RSUD Bengkalis, Selasa, 5 Mei 2020” jelas Johan, seraya menambahkan hasil pemeriksaan swab pertama RI negatif.
Ditambahkannya, sampai hari ini, secara kumulatif, PDP di Kabupaten Bengkalis sebanyak 55 orang.
Rinciannya, 33 orang sembuh usai menjalani perawatan, 15 orang masih dirawat, dan 5 orang meninggal dunia.
Sementara untuk angka kasus terkonfirmasi positif Covid-19, terangnya, tidak ada perubahan. Tetap 5 orang, dengan rincian 3 orang masih dirawat, 1 orang sembuh dan 1 orang meninggal dunia. #DISKOMINFOTIK
Berita Lainnya
PSBB Peknabaru, Dispar Riau Ingatkan Cafe, Restoran Terapkan Take Away Selama Covid-19
Pemkab Inhu Gelar Rapat Koordinasi Program Pemberantasan Korupsi area manajemen Daerah
Vaksinasi Tahap Pertama di Kabupaten Bekasi Sebagian Tertunda, Ada apa?
Website Pemda di Serang Hacker, Begini Penjelasan Diskominfotiks Rohil
Bentuk Kekebalan Komunal, Wagub Marlin Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Lapas
Update Covid-19 Rohul Hari Ini, ODP Meningkat Tajam Hingga Berjumlah 1.260 Orang
Setiap Warga Dari Dumai Bersatus Orang Dalam Pemantauan Covid-19
Harapan Gubri Abdul Wahid untuk TP PKK Riau: Tuntaskan Tanggung Jawab Sosial
Resmi Beroperasi, Henny Wahid: Sekolah Lansia Tangguh Jadi Tempat Lansia Berdaya dan Mandiri
Gubernur Ansar Kunjungi SMAN 8 Batam, Resmikan Bangunan Gedung DAK 2 Lantai
BWS Sumatera IV Akan Bangun Irigasi di Panggak Darat
Ketua TP-PKK Buka Acara Lomba APP Ciptakan Karya yang Edukatif di Tubaba