Polisi Militer Tembilahan bersama MPI Bagikan Sembako dan Takjil kepada Korban Kebakaran

BUALBUAL.com - Detasemen Polisi Militer 1/3-2 Tembilahan, dan Organisasi Sosial (Orsos) Masyarakat Peduli Inhil (MPI) membagikan Sembako dan Takjil kepada korban kebakaran di Jalan H.Arief Gang Kampung Baru 1 Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir Riau, Jumat (8/5/20)
Peristiwa kebakaran yang menghanguskan satu rumah dan merusak 2 rumah lain nya ini, terjadi Rabu malam (7/5/20). Alhasil sedikitnya 3 KK kehilangan tempat tinggal.
Atas kejadian tersebut Komandan Sub Detasemen Polisi Militer 1/3-2 Tembilahan, Lettu CPM Frist Otto, SH beserta personil PM dan MPI sambangi lokasi kebakaran untuk berikan bantuan sembako & Takjil kepada para korban kebakaran dan Warga dilingkungan tersebut.
Adapun ketiga korban yang rumah nya hangus terbakar dan rusak akibat kejadian tersebut, yakni :
- Tamrin
- Nursimah
- Ilyas
Komandan Sub Detasemen Polisi Militer 1/3-2 Tembilahan, Lettu CPM Frist Otto mengatakan Ini bukti partisipasi kita kepada saudara kita yang mengalami musibah kebakaran. Dalam suasana bulan suci Ramadhan ini tidak ada salahnya kita saling bahu membahu untuk membantu terlebih lagi pada saat pandemi Covid-19, banyak saudara kita yang membutuhkan uluran tangan kita untuk dibantu.
Lettu CPM Frist Otto juga menghimbau kepada masyarakat apabila ada lampu atau listrik yang tidak digunakan lebih baik dimatikan saja dan apabila menggunakan kompor gas selalu diperhatikan, apakah sudah matikan atau belum.
"Semoga apa yang kami berikan ini bisa mengurangi beban kepada Saudara kita yang mengalami musibah kebakaran ini dan tetap diberikan ketabahan serta kesabaran," tutupnya.
Usai memberikan bantuan kepada korban kebakaran, giat peduli Covid-19 oleh Rombongan Polisi Militer dan MPI kemudian dilanjutkan dengan bagi-bagi 63 Paket Takjil serta 50 Masker kepada masyarakat yg melintas di Jalan Jendral Sudirman Tembilahan.
Berita Lainnya
Gelar Mubesda 2023, Sahdan Lubis Pimpin PD IWO Bengkalis Periode 2023-2028
Sebanyak 30 Orang Pengurus PMI Lampura Divaksin Tahap Pertama
Melalui Jumat Berbagi, Polres Bintan Rutin Bagikan Sembako kepada Masyarakat
Ketum PP PBSI Lantik Pengurus PBSI Riau Periode 2021-2025
PB HIPPMIH - Pekanbaru Mengulik Pj Herman, Sosok di Anggap Berkomitmen Memajukan Pertumbuhan Ekonomi Inhil
PKS PT PCR Sebanga Bantu Warga bagikan Sembako
Pengurus PWI Inhu Resmi Dilantik, Bupati Berharap Agar tetap konsisten berikan Informasi kepada Masyarakat
PKS PT PCR Sebanga Bantu Warga bagikan Sembako
Polda Bantu 3 Ton Beras ke IWO Riau Untuk Didistribusikan ke Masyarakat
Adam Butuh Bantuan, Balita di Tembilahan Menderita Jantung Bocor dan Down Syndrome
Pertamina Patra Niaga Regionsl Sumbagsel Sigap Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Bengkulu
Gema Ramadhan 1444 H, IAI PKDP Tebar Sembako Peduli Dhuafa