PDP di Bungaraya Siak Meninggal, Camat Imbau Warga Tetap Waspada dan Patuhi Imbauan Pemerintah

BUALBUAL.com - Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 berinisial AA, warga Kampung Bungaraya, Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak, Riau, meninggal dunia dan dimakamkan secara prokotol Covid-19 di Pemakaman Umum Taman Layu Bungaraya, Jumat (8/5/2020).
Dalam pemakaman itu hadir pihak keluarga, Camat dan Kapolsek Bungaraya, anggota Polsek dan Satpol PP, Penghulu Kampung yang diwakili Krani, serta tim medis berpakaian APD lengkap dari RS Awal Bros, Dinas Kesehatan Kabupaten Siak dan Puskesmas Kecamatan Bungaraya.
Camat Bungaraya, Amin Soimin, Sabtu (9/5/2020) mengatakan, memang benar ada satu PDP yang pertama kalinya, berinisial (AA) warga Kampung Bungaraya, Kecamatan Bungaraya meninggal dunia, Jumat kemarin.
"AA tengah berobat ke Pekanbaru, dan meninggal dunia pada Jumat sore kemarin," ungkapnya.
Lebih lanjut Amin Soimin menjelaskan, PDP yang meninggal ini telah dimakamkan sesuai protokol Covid-19 di makam Taman Layu. Amin juga mengimbau kepada keluarga korban agar dapat menjalani isolasi mandiri selama 14 hari, sambil menunggu hasil tes swab PCR dari pusat.
"Alhamdulillah PDP yang meninggal di Bungaraya sudah dimakamkan sesuai protokol Covid-19 dari RSUD Arifin Ahmad dengan lancar," ujarnya.
"Kita mengimbau masyarakat Siak khususnya masyarakat Bungaraya agar dapat mematuhi imbauan pemerintah agar tetap di rumah, menggunakan masker bila keluar rumah, rajin cuci tangan dan tentunya selalu jaga kesehatan dan berdoa agar Covid-19 ini segera berlalu. Semoga hasil tes swab PCR hasilnya negatif," pungkasnya.
Berita Lainnya
Pemkab Kampar Akan Fasilitasi Mahasiswa UR KKN di Kampar
Plt Bupati Lampura Buka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Peredaran Narkotika
Bupati Buka Workshop Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba bagi ASN di Pemkab Inhu
Kapal Roro Tetap Beroperasi, Pada Hari Pertama Idhul Fitri 1444 H
Pemko Pekanbaru Akan Coba Sekolah Tatap Muka Awal September Ini
Gelar Salat Hajat, Gubri Syamsuar Harap Pandemi Covid-19 Segera Berakhir
Raih Terbaik Pratama Pelayanan Publik Se_Provinsi Riau, Bupati Kasmarni Teken MoU Dengan Ombusman RI
Kejari Inhu Peringati Hakordia Tahun 2022
Pemerintah Terus Dorong Pertumbuhan Kendaraan Listrik di Indonesia
Sekdaprov Riau Pimpin Rapat Pengadaan Tanah Ruas Tol Jambi dan Rengat
Asita Riau Dukung Penerapan New Normal Pandemi Covid-19
Korban Banyak Ibu-ibu, Menkominfo Ingatkan Masyarakat Riau Jauhi Pinjol dan Judi Online