PWNU Riau Berbagi, Salurkan Bantuan Ribuan Paket Sembako Dor to Dor
BUALBUAL.com - Kepedulian bersama mampu meringankan warga yang kesulitan disaat pandemi Covid-19 sekarang ini.
Inilah yang dilakukan Pimpinan Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Riau dengan menggelar bakti sosial di tengah pandemi covid-19.
Kegiatan berupa pemberian paket sembako dan masker itu berlangsung sejak Rabu (20/5/2020) hingga Kamis (21/5/2020).
Pembagian paket sembako ini langsung diberikan kepada kiyai NU, guru ngaji, pesantren, madrasah, imam masjid yang tidak tersentuh diipinggir kota.
Bahkan ada juga diberikan kepada tenaga honorer TK, panti asuhan, kaum dhuafa. Kegiatan ini langsung dilakukan secara dor to dor.
Ketua PW NU Riau, T Rusli Ahmad mengatakan, saat ini banyak masyarakat yang membuka usaha yang tidak berjalan ,apalagi penghasilannya yang pas-pasan.
Apalagi buruh harian lepas, sambungnya, kerja hari ini untuk makan hari itu juga.
Melihat inilah, kata mantan Anggota DPRD Riau ini, bergandeng dengan para dermawan yang ada di Riau, khususnya Pekanbaru bersama mengurangi beban masyarakat tersebut.
"Alhamdulillah, kita sudah salurkan bantuan paket sembako dari dermawan ini lebih kurang sekarang ini ada 800 paket. Masih ada lebih kurang 250 paket lagi. Dan siap untuk disalurkan, " ujarnya.
Disisi lain, Kamis (21/5/2020), terlihat seorang wanita paruh baya Pipit dengan menggendong seorang bayi tertatih-tatih berjalan kaki jauh dari Pasar Pusat Pekanbaru ke kediaman Ketua PW NU Riau T Rusli Ahmad SE Jalan Surabaya Pekanbaru.
Kedatangan wanita ini untuk berharap diberi bantuan sembako. Sementara dia sedang cekcok dengan suaminya yang pulang kampung di Sumbar.
Ketua PW NU Riau Rusli Ahmad langsung merasa prihatin dan merespon cepat. Rusli memasangkan masker ke ibu dhuafa tersebut kemudian menyerahkan paket sembako.
Bukan hanya itu, Rusli Ahmad juga langsung memberikan bantuan kepada petugas kebersihan yang melintasi kediamannya.
"Saya mengajak masyarakat mengikuti himbauan pemerintah jangan keluar rumah jika tidak penting,jaga kebersihan dan tidak panik," ujarnya. ***

Berita Lainnya
Polri Peduli Covid-19, Polsek Tanjungpinang Timur Bagikan 210 Paket Sembako
Masyarakat dan FDTI Lubuk Jambi Galang Dana Peduli Palestina
Dari Dana Zakat Karyawan, PLN Salurkan 745 Paket Sembako Untuk Masyarakat
Mahasiswa STIA Indragiri Galang Dana Bagi Bayi Penderita Kelainan pada Dinding Perut
Kolaborasi BRK Syariah dan IWO Inhil Salurkan Sembako kepada Korban kebakaran di Desa Sialang Panjang
Sinergi PLN-IWO Inhil, Hadirkan Cahaya bagi Masyarakat Kurang Mampu
Semangat Iduladha! PT Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT CMBR Sembelih 2 Sapi Kurban di Kempas
MPC Pemuda Pancasila Indragiri Hulu Berbagi Sembako dan Santunan ke Panti Asuhan Maimun Sambut Ramadan
Kapolres dan Ketua Bhayangkari Polres Inhil Gelar BUKAYA di Panti Asuhan Muhammadiyah
Jelang Hari Raya Idul Adha, PT GIN Serahkan 14 Ekor Sapi kepada Karyawan dan 9 Desa Sempadan di Inhil
PMI bersama Polres dan Kodim 0314 Inhil Gelar Donor Darah
Pelantikan Pengurus JMSI Riau dan JMSI Award 2026 Makin Matang, Panitia Gelar Rapat Terakhir