PMI bersama Polres dan Kodim 0314 Inhil Gelar Donor Darah
BUALBUAL.com - Dalam rangka memperingati HUT Palang Merah Indonesia (PMI) Ke-75, dan HUT TNI Ke-75, PMI Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bersama Kodim 0314/ Inhil dan Polres Inhil, menggelar kegiatan donor darah. Acara ini mengusung tema "Solidaritas untuk Kemanusiaan".
Bertempat di Markas PMI Jalan Veteran Tembilahan, tidak hanya donor darah, namun juga pembagian masker kepada masyarakat yang dikomandoi oleh Ketua PMI Inhil, Hj Zulaikhah Wardan SSos ME, Senin (21/9/2020).
Bakti sosial ini, diungkapkan Zulaikhah sebagai partisipasi membantu pemerintah dalam upaya memenuhi kebutuhan darah serta pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Inhil. Sebab sampai saat ini data masyarakat terinfeksi virus corona semakin meningkat.
"Kita tidak tahu sampai kapan pandemi Covid ini berakhir. Untuk itu maka kita harapkan kepada seluruh masyarakat supaya betul-betul menerapkan protokol kesehatan antara lain dengan selalu memakai masker apabila berada di luar rumah, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mencuci tangan pakai sabun pada saat kita mau melaksanakan kegiatan dan selesai melaksanakan kegiatan," papar Ibunda Kabupaten Inhil ini.
Menurutnya, protokol kesehatan tersebut adalah hal yang mudah dilaksanakan oleh masyarakat yang jika benar-benar diterapkan, maka memungkinkan dapat menghentikan penularan Covid-19 yang masih merajalela.
"Kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Dandim dan Bapak Kapolres yang sudah melaksanakan kegiatan ini. Selamat ulang tahun PMI dan TNI Ke-75," pungkasnya.

Berita Lainnya
KNPI Inhil Perkuat Barisan, Silaturahmi dengan Wabup Yuliantini Tegaskan Soliditas Pemuda dan Pemerintah
Anggun dan Tangguh, Srikandi PLN Tenayan Rayakan Hari Kartini dengan Kebaya
Polres Inhil Bersama Baznas dan RSUD PH Gelar Kegiatan Sosial Operasi Bibir Sumbing dan Mata Katarak
Luar Biasa, PKS PT.ISA Gelar Aksi Sosial Bagi 145 Paket Sembako Dan Sumbangkan Tong Sampah ke SMPN 10 Bumbung
Hendri Marbun Terpilih Jadi Ketua DPC F.SPTI-K.SPSI Inhu Secara Aklamasi
Kisah 18 Tahun Ditulis! Buku Autobiografi Saleh Djasit Resmi Diluncurkan
BKMT Riau dan UIN Suska Siapkan Kurikulum dan Pengajar Profesional untuk Sekolah Lansia
Pemuda Pancasila Selayar Bagikan 300 Paket Takjil
Peringati Hari Kartini, PLN NP UP Tenayan Pantau Tumbuh Kembang Anak Lewat Program TAMASYA di TAS Ibu Mithali
Bupati Bengkalis Kasmarni - Iyet Bustami berduet di Julang Bermasa
GMRB Road to Panipahan, Agenda Rutin Jumat Berbagi
Keluarga Besar KPUD Lampung Utara Berikan Santunan kepada Anak Yatim Piatu