Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Kapolres Tulang Bawang Himbau Masyarakat Agar Tidak Melakukan Takbir Keliling dan Sholat Id di Lapangan
BUALBUAL.com - Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Tulang Bawang, AKBP Andy Siswantoro, SIK menghimbau masyarakat yang ada di Kabupaten setempat agar tidak melakukan takbir keliling saat berakhirnya puasa ramadhan 1441 H.
Hal ini disebabkan karena Ramadhan 1441 H tahun ini, berlangsung di tengah pandemi virus corona (covid-19) yang jelas sangat jauh berbeda dengan Ramadhan pada tahun-tahun sebelumnya.
“Merujuk Surat Edaran Menteri Agama Nomor 6 tahun 2020, tanggal 6 April 2020 tentang panduan ibadah ramadhan dan idul fitri 1 syawal 1441 H di tengah pandemi wabah Covid-19, untuk itu kami menghimbau kepada seluruh masyarakat yang ada di Sai Bumi Nengah Nyappur untuk tidak mengadakan kegiatan takbir keliling. Hal ini untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ujar AKBP Andy, Jum’at (22/05/2020).
Kapolres menambahkan, selain itu dia juga menghimbau kepada masyarakat khususnya yang ada di wilayah hukum Polres Tulang Bawang untuk tidak melaksanakan sholat idul fitri 1 syawal 1441 H secara berjamaah di lapangan atau masjid.
Sholat Idul Fitri ini merupakan sholat sunnah muakkad, karena sekarang ini di tengah wabah Covid-19 untuk itu kami mengaharapkan agar masyarakat dapat melaksanakan sholat tersebut secara berjamaah di rumahnya masing-masing.
“Kunci utama untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini adalah dengan disiplin diri masing-masing, ikuti semua aturan dari pemerintah, selalu gunakan masker, rutin mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir dan tetap melakukan physical distancing,” jelas AKBP Andy.
Silaturahmi dan halal bihalal yang menjadi tradisi umat muslim pada hari raya idul fitri, untuk tahun ini tidak dilakukan dengan berjabat tangan langsung tetapi cukup dilakukan melalui media sosial dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.


Berita Lainnya
Kadis LHK Riau Buka Langsung Lokakarya Hasil Kajian Mangrove di Riau
Pasar Murah Bengkalis Diserbu Warga, Gubri Abdul Wahid: Pemerintah Hadir untuk Rakyat
Harapan Gubri Abdul Wahid untuk TP PKK Riau: Tuntaskan Tanggung Jawab Sosial
Altet Riau Berprestasi di Paralimpiade Tokyo 2020, Gubri Syamsuar: Pulang Nantik Kita Sambut Kita Kasih Bonus
Kapolres Lingga Hadiri Upacara Peringatan HUT RI ke-78 Tingkat Kabupaten Lingga 2023
Permasalahan Aset SDN 06 Kota Alam, Sekdakab Lampura Akan Panggil Dinas Terkait
Pelaksanaan WFH Pegawai Pemprov Riau Diperpanjang Hingga 4 Juni 2020
Berikut Jadwal Seleksi CPNS Formasi Tahun 2019 di Lingkungan Kabupaten Inhil
Gubri Abdul Wahid Buka Pawai Taaruf MTQ ke-43 Riau: Semarak Ragam Budaya Tampil di Bengkalis
Ruas Jalan Tol di Riau Diprediksikan Berperan pada Traffic dan Penghasilan JTTS
Asisten II Setdaprov Riau Vidcon Dengan Sekjen Kemendagri
Bupati Lingga Tinjau Pilkades Serentak 2021 dan Berikan Hak Suara di Desa Kelobok