Di Hari Kedua Apel Randis Milik Pemda Lampura, 12 Unit Tidak Hadir dan 4 Rusak

BUALBUAL.com - Apel Kendaraan Dinas (Randis) di lingkungan Pemerintahan Daerah Kabupaten Lampung Utara (Lampura) kembali digelar di halaman GOR Stadion Sukung Kelurahan Kelapa Tujuh Kecamatan Kotabumi Selatan Kabupaten setempat, Kamis (19/11/2020).
Dihari kedua apel Randis dari jumlah 183 unit randis hadir 167 unit tidak hadir 12 unit dan 4 unit Randis dinyatakan rusak dan diketahui 12 unit Randis tersebut adalah milik Dinas Lingkungan Hidup.
Hal ini disampaikan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Lampura, Desyadi usai menggelar apel Randis.
Lebih lanjut Desyadi menerangkan, apel pertama kemarin dari jumlah Randis 171 yang tidak hadir 92 unit, akan tetapi sampai dengan sore hari jam kerja ternyata jumlah Randis yang tidak hadir hanya 39 unit yang terdiri dari mobil ambulans.
"Setelah kita koordinasi dengan Dinas Kesehatan ternyata dimasa Covid -19 Randis ambulans itu memang banyak mobile di Kecamatan dan hari ini 39 unit Randis tersebut telah dihadirkan berikut tambahan 6 unit Randis yang rusak," trangnya.
Sementara itu sambung Desyadi, terkait 12 unit Randis yang tidak hadir milik DLH, kita langsung koordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan memang sedang mobile mengangkut sampah sehingga mereka meminta apel susulan secara berkala di kantor.
"Karena sesuai dengan perintah Bupati Lampura H. Budi Utomo disaat apel Randis harus tepat waktu, jika memang terlambat harus ada pemberitahuan agar tidak terjadi mis komunikasi, sembari menjelaskan secara keseluruhan randis hadir semua," jelasnya.
Kita menghimbau kepada Dinas yang memiliki Randis agar lebih mengutamakan perawatan Randis dan yang terpenting dari apel Randis ini guna memantau terkait pemeliharaan Randis, surat suratnya hingga pembayaran pajak Randisnya.
Terkait Randis yang dipinjam pakai oleh lembaga vertikal, pihaknya masih melakukan inventarisir terkait jumlah Randis dimaksud, dan hasil rapat bersama Pak Sekda kemarin dalam waktu dekat Randis tersebut akan kita hadirkan," pungkasnya.
Berita Lainnya
Wamen BUMN Pesan Jaga Produksi Blok Rokan
Sambut Idul Fitri, Gubri Resmi Launching Operasi Pasar
Pemprov Riau Bakal Bentuk BUMD Baru Garap Perkebunan Sawit
Tegas! Gubernur Abdul Wahid Ancam Sanksi Perusahaan Pengguna ODOL di Riau
Pemprov Kepri Terima Penghargaan Anugerah Meritokrasi Tahun 2022
Satu Pasien PDP Covid-19 di Pelalawan Meninggal Dunia
Sempena Peringatan Hari Ibu ke-92, Bupati HM Wardan Kukuhkan Pengurus GOW Inhil
Tiga Pimpinan DPRD Riau Maju Pilkada, Gubri Berharap Tugas Dewan Tak Terganggu
Update Covid-19: Hari Ini Bertambah 1 Kasus Baru Positif dan Sembuh 2 Orang di Riau
Gubernur Ansar Lantik Adi Prihantara Jadi Sekdaprov Kepri
Ketua IIPG Inhil Ikuti Halal bi Halal Nasional Secara Virtual
Usai Buka Launching transaksi Non Tunai Bupati Inhu Tekankan Pengelolaan keuangan Desa harus lebih Transparan