161 Kepala Keluarga Desa Kelumpang, Inhil Menerima BST Tahap Pertama
BUALBUAL.com - Guna meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19, Pemerintah Desa Kelumpang Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS) Kabupaten Inhil menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap pertama kepada 161 Kepala Keluarga (KK).
“Bantuan dari pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial RI ini diserahkan oleh petugas POS Kabupaten Inhil kepada penerima BST.
"Warga yang mendapatkan BST akan menerima bantuan sebanyak Rp 600 ribu per KK untuk tahap pertama dan BST dari Kemensos RI ini khusus bagi masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19," kata Kades Kelumpang, Riski Marwira di Aula Kantor Desa Rambayan, Rabu (27/05/2020).
“Ini bantuan dari pusat, merupakan wujud kepedulian dan perhatian pemerintah pusat terhadap warga daerah yang terdampak virus Covid-19 dan warga Desa Kelumpang mendapatkan 161 KK pada gelombang pertama,” jelasnya.
Lanjut Riski, pendataannya dilakukan oleh pemerintah desa sendiri dan melibatkan masing masing kepala dusun, RT dan RW agar pendataannya lebih dekat dengan masyarakat. Karena Kepala Dusun, RW dan RT yang lebih tau mana masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
Pihaknya mengupayakan kepada warga yang belum dapat bantuan, akan tetap diupayakan untuk mendapatkan bantuan yang lain.
“Tetap kita upayakan untuk mendapatkan bantuan bagi yang betul-betul belum mendapatkan bantuan, tetap bersabar, InsyAllah kita tetap perhatikan dan bisa mendapatkan bantuan dari mana saja, walaupun itu berupa sembako,” pungkas Kades yang masih muda ini.

Berita Lainnya
Sambut Kunker dan Safari Ramadhan Gubri, Kasmarni Harap Perhatian dan Kolaborasi Pemprov Bangun Negeri Junjungan
Pemprov Menitip Pesan Sampaikan BLT ke Masayarakat Sesuai Mekanisme
Berkunjung ke SMAN 3 Batam, Gubernur Ansar Himbau Pelajar Untuk Tekun Belajar
Bupati HM Wardan Hadiri Bhakti Sosial Serentak Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-74
Kanwil Kemenkumham Kepri Berikan Penyuluhan Hukum Virtual Secara Periodic
Pemkab Lampura Gelar Upacara Peringati Hari Veteran Nasional
Gubri Syamsuar Hadiri Isra Miraj di Masjid Paripurna Nurul Ibadah Tenayan Raya
Bupati Kampar Lantik 60 Pejabat Administrator dan Pengawas
Bupati Lingga Tinjau Bangunan yang Perlu Direnovasi di Kelurahan Senayang
Lamidi Berharap Alumni UNP Jadi Jembatan Kerjasama Kepri dan Sumbar
Pemkab Inhu Gelar Pawai Takbir keliling dan Ucapkan Selamat Hari Raya idul Fitri 1445H
Camat Kotabumi Selatan Mediasi Pasutri yang Diduga Akan Dibunuh OTK Dan Diangkat Jadi Sopir Pribadi Camat