Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Puluhan Warga Datangi Kantor Desa di Inhil, Protes Keluarga Perangkat Desa Masuk Dalam Penerima BST
BUALBUAL.com - Puluhan warga mendatangi kantor Desa Sungai Ara, Kecamatan Kempas, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Aksi tersebut dilakukan warga untuk memprotes dan mempertanyakan terkait penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) yang sudah disalurkan pemerintah desa beberapa waktu lalu.
Menurut penuturan Rustam, salah seorang warga setempat, diduga kuat penyaluran program pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial (Kemensos) tersebut tak tepat sasaran.
Sebab katanya, dari nama-nama penerima bantuan ada ditemukan keluarga perangkat desa yang menerima BST.
"Itu yang kami pertanyakan. Dari penjelasan Sekdes, nama mereka masuk dalam penerima bantuan karena dulu pernah mendaftar pada program prakerja. Sementara ini kan program BST," terangnya saat dimintai keterangan, Selasa (2/6/2020).
Rustam berharap penyaluran berikutnya bisa lebih tepat sasaran, karena masih banyak warga tidak mampu di sana yang seharusnya mendapatkan bantuan.
Hingga berita ini diterbitkan, belum ada informasi lebih lanjut dari kepala desa setempat. Wartawan sudah mencoba menghubungi namun belum ada tanggapan.

Berita Lainnya
Secara Swadaya, Warga Desa Igal Gelar Gotong Royong Membangun Jalan Penghubung Sungai Gendang - Salam Nikmat
BST Tahap ke-7 Kelurahan Kelapa Tujuh Lampura Segera Cair Minggu Ini
Paud KB Bente Mandiri Gelar Perpisahan, Kades Suhaimi: Mari Kita Suport Pendidikan Anak Sejak Dini
Desa Danau Pulau Indah Lirik Wisata Kolam Renang 'Tuah Berlayar' Milik BUMDesa Sumber Makmur
Riau Dilanda Karhutla, Kades AHER Imbau Warga Belaras Barat Waspada Saat Bersihkan Kebun
kades naga beralih melurus kan kasus dugaan pungli, ini penjelasan nya
Belaras Barat Matangkan Persiapan Hari Mangrove: Helipad, Kendaraan Sudah Standby, Siap Sambut Kedatangan Gubri dan Kapolda Riau
Penyaluran BLT DD di Desa Pantai Harapan Berjalan Lancar, 30 Warga Terima Bantuan
Masyarakat Desa Sumbersari Jaya Kec Teluk Belengkong Antusias Ikuti Vaksinasi Covid 19 Tahap I Dan II
Setahun Pemerintahan Kades Rahman, Pasir Emas Jadi Desa Melek Internet
HM.Wardan Membuka Pelatihan SISKUEDES Versi 2.0.4 Kecamatan Kateman
DPMD Inhil Lakukan Sosialisasi PTOPKD Ke Pmedes dan BPD Kec Tembilahan Hulu