Evaluasi BST Tahap pertama, Bupati Inhil HM Wardan Tekankan Sejumlah Poin
BUALBUAL.com - Agar proses penyaluran dana bantuan sosial tunai (BST) tahap dua berjalan tanpa kendala, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan, mengevaluasi dan menekankan sejumlah poin penting tahap pertama.
Penekannan ini dia sampaikan kepada seluruh Camat melalui Video Telekonfren (Vidcon) yang diselenggarakan di Studio Utama Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Diskominfopers) Inhil, Rabu (10/6).

Beberapa stresing yang menjadi penekannan Bupati, diantaranya meminta kepada Camat, memprioritaskan penerima BST orang yang bebar-benar terdampak langsung oleh Covid 19.
"Kecamatan harus benar-benar memperhatikan rekapitulasi data pencairan tahap pertama,"tegas Bupati.
Sedangkan bagi yang belum menerima bantuan, Bupati meminta para Camat mengidentifikasinya sehingga diketahui alasan ril sehingga yang bersangkutan tidak mencairkan dana tersebut.

"Data penerima BST yang tidak seuai syarat agar segera dilaporkan kepada Dinas Sosial (Dinsos) Inhil selambat-lambatnya 12 Juni 2020,"paparnya.
Secara umum diakui Bupati, pihaknya sudah mampu menyelesiakan persoalan yang ada. Oleh karena itu dia mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang ikut menyukseskan penyaluran BST.

Diawal Vidcon, Bupati sempat menyampaikan supaya para Camat memberikan masukkan terkait penyaluran BST. Dengan demikian dapat menjadi bahan evaluasi oleh tim yang terlibat dalam penyaluran.
Dari sekitar 52 ribu data penerima BST yang disetujui oleh pemerintah pusat terdapat sekitar lima ribu penerima belum mencairkan. Artinya baru sekitar 89 persen dana bansos yang dapat diserap.

Melalui pertemuan tersebut, diharapkan dapat informasi akurat kenapa ada sekitar lima ribu penerima yang tidak mencairkan. Padahal diluar sana banyak masyarakat yang mengaku tidak mendapatkan bantuan sosial demikian. (Diskominfoinhil/Galery)

Berita Lainnya
Dinsos Inhil Kembali Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Membutuhkan
Bunda PAUD Inhil Hj Zulaikhah SSos ME, Ikuti Rakoor Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif
Bupati HM Wardan Pimpin Rapat Awal Pelaksanaan MTQ Ke-50 Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2020
Dinsos Inhil Berikan Bantuan Sembako ke Penyandang Disabilitas Pasca Amputasi
Ketua Stunting Inhil Syamsuddin Uti bersama Ketua TP PKK Zulaikhah Wardan Tinjau Audit Kasus Stunting
Plt Bupati Bintan Sampaikan Rancangan KUA PPAS Perubahan 2022
Sekda Inhil Terima Kunjungan Kerja Sekda Tanjabbar
Dinsos Inhil Dampingi Bupati HM Wardan Beri Bantuan Korban Kebakaran di Keritang
Dari Mandah ke Riau 1: Perjalanan Anak Pesisir, Abdul Wahid
Dinsos Inhil Salurkan Bantuan Biaya Transportasi Pasien Rujukan dan Tongkat Penyandang Disabilitas
Welcome to Bukit Condong Nature Tourism, Indragiri Hilir Regency
Bupati Inhil Membuka Pertemuan TIM Penyusun dan Sosialisasi GDPK