BI Perwakilan Riau Pastikan Semua Karyawan Sudah Jalani Rapid Test

BUALBUAL.com - Bank Indonesia (BI) Kantor Perwakilan Wilayah (KPW) Provinsi Riau ternyata sudah lebih dahulu melakukan rapid test untuk seluruh pegawainya. Rapid test dilakukan sejak sebulan lalu.
"Secara bertahap semua pegawai BI Riau sudah dirapid test sejak sebulan lalu. Secara bertahap dilakukan setiap minggu," ujar Kadiv Sistem Pembayaran Pengelolaan Uang Rupiah (SP PUR) BI KPW Riau Asral Mashuri, Sabtu (20/6/2020).
Ia mengatakan, dari seluruh rapid test yang dilakukan hasilnya semua karyawan non reaktif.
"Seluruh pegawai sudah rapid test dan hasilnya memang non reaktif. Kita lakukan khusus untuk pegawai, untuk keluarga pegawai memang tidak," tukasnya.
BI Riau sejauh ini terus mewaspadai potensi penularan Covid-19 di lingkungan internal. Hal itu juga menyusul adanya temuan klaster Covid-19 pada salah satu kantor perbankan di Kota Pekanbaru.
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Riau, Jumat (19/5/2020) mencatat sementara ini terdapat 11 kasus positif yang berasal dari klaster Bank BRI, Jalan Sudirman, Pekanbaru. Salah satunya saat ini dirawat di Rumah Sakit di Batam.
Sementara pada, Sabtu (20/6/2020) tidak ditemukan adanya kasus baru Covid-19.
Berita Lainnya
Ketua Kadin Inhil Borong Beras Organik Pandan Wangi Desa Kuala Sebatu
Jelang Idul Adha, Harga Bahan Pokok di Riau Alami Kenaikan
Permudah Pelayanan Perizinan ke Pelaku Usaha, DPMPTSP Inhil Gelar Sosialisasi Penerbitan NIB
Peluang Bisnis Angkringan di Kota Tembilahan Sangat Menjanjikan
PT Garuda Indonesia Berencana Naikkan Harga Tiket
Begini Penjelasan DPMPTSP Inhil Soal Izin Industri Pabrik Sagu
Ekonomi Kepri Triwulan II 2022 Tumbuh 5,01 Persen di Tengah Tekanan Inflasi
Pemblokiran 16 Ribu Rekening BRK Syariah Jadi Sorotan, HIPMI Minta Evaluasi Pelayanan
Pembuatan Izin Praktek di DPMPTSP Inhil, Beriku Syaratnya
Perbedaan Emas Fisik dan Emas Digital yang Perlu Diketahui
Di hadapan Bupati Wardan, Kadin Inhil dan DPMPTSP Inhil Gelar Sosialisasi Keppres Nomor 18 Tahun 2022
Terbukti Ramah Lingkungan, PLTU Tembilahan Beralih Ke 100 Persen Biomass Cangkang Sawit