50 Sample Hasil Swab Masal Pasar Ramayana Dinyatakan Negatif
BUALBUAL.com - Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad, telah mengeluarkan hasil pemeriksaan terhadap 50 warga Pekanbaru, dari hasil pemeriksaan swab masal di Pasar Sukaramai, Ramayana. Dan hasilnya sementara 50 spesimen dinyatakan negatif dari Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, mengatakan, dari 235 spesimen yang diambil swabnya, baru 50 orang yang keluar hasilnya dan negatif. Sedangkan sisanya 150 orang lagi belum keluar, dan masih menunggu hasil dari labor.
“Baru 50 orang yang hasilnya keluar, dan negatif. Sisanya kita lihat besok, apakah poitif atau negatif. Kemarin ada beberapa kawan media juga bertanya yang ikut swab hasilnya kawan kita ini negatif,” jelas Mimi
Dikatakan Mimi, lambatnya keluar hasil swab masal di Pasar Sukaramai Ramayana ini, dikarenakan pada saat pengambilan swab, petugas yang mengambil berbeda-beda. Sehingga perlu di cocokkan dengan nama orang yang diambil swabnya, dengan hasil yang keluar dari labor Laboratorium Biomolekuler.
“Ini maslahanya teman-teman itu melaksanakan tugas dari puskemsa berbeda. Jadi ada counter mejanya ada puskesmas berbeda. Dan spesimennya masing-masing puskesmas, sementara kita mencari swab pasar sukaramai,” ungkap Mimi.
Sebelumbya diberitakab, Pemerintah Provinsi Riau, bersama Pemko Pekanbaru, Jumat (26/6) lalu, telah melakukan swab PCR masal gratis bagi masyarakat Pekanbaru, yang berada di kawasan pasar Ramayana, jalan Sudirman dan Agussalim.
Swab masal yang dijalankan ini, untuk memastikan kondisi sebenarnya terhadap penyebaran kasus positif di Kota Pekanbaru, pasca ditemukannya pasien positif yang melonjak di Pekanbaru dan daerah lainnya dalam beberapa hari ini. Diantaranya di area klaster BUMN, klaster Palembang, dan pegawai dilingkungan Pemko Pekanbaru, terutama dari Kecamatan Bukit Raya.

Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Lepas Pawai Ta'aruf dan Buka Stand Bazar MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Inhil
Alih Fungsi Hutan Lindung Untuk Bandara Karimun Segera Realisasikan
Pemprov Riau Tinjau Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang-Pangkalan
Bupati Rohil Tanam Ratusan Pohon Buah-buahan di Kecamatan Pekaitan
Pantau Pembangunan Durolis, Bupati Kasmarni Harap Masalah Air Bersih Segera Teratasi
PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR
APBD-P Bengkalis 2025 Tembus Rp4,6 Triliun, Nota Kesepakatan Diteken Bupati dan Pimpinan DPRD
Tahun Ini, Akan Dibangun Payung Raksa di Halaman Masjid Raya Annur
Bupati Bengkalis Hadiri Rakerwil DPW Partai NasDem Riau dan Pelantikan DPD Partai NasDem Bengkalis
Kapolsek Mandau Pimpin Upacara Penurunan Bendera Hari Kemerdekaan RI ke-77 di Kecamatan Mandau
Fantastis! Anggarkan Kendaraan Dinas 3,6 Milyar, Kadinsos Rohil: Tanyakan Hal Ini ke Sekda
Berikut Syarat Agar Masyarakat Miskin Desa Bisa Dapat BLT Rp600.000/Bulan