Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-74 Polres Karimun Gelar Lomba MTQ
BUALBUAL.com - Dalam rangka menyambut dan menyemarakan Hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020, Polres Karimun menggelar berbagai kegiatan salah satunya di bidang kerohanian seperti lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ), tingkat Anak-anak bertempat di Mapolres Karimun, Rabu (1/7/2020).
Peserta lomba MTQ berjumlah sebanyak 20 Orang (10 putra dan 10 putri) yang terdiri dari peserta utusan pondok pesantren dan anak anggota polri di wilayah Kabupaten Karimun dengan kriteria usia 10 hingga usia 14 tahun di buka langsung oleh Kapolres Karimun.
Kegiatan ini yang dipimpin oleh Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan dan dihadiri oleh seluruh PJU Polres Karimun, FKPD Kabupaten Karimun dan tamu undangan.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Bupati Karimun diwakili oleh Asisten I, Dandim 0317/Tbk diwakili oleh Dan unit intel, Danlanal Karimun diwakili oleh Dan Posmar Meral, Ketua DPRD Kabupaten Karimun diwakili oleh Sekretaris, Ka Kankemenag Kabupaten Karimun diwakili oleh Kasi Binmas Islam.
Selanjutnya, Wakil Ketua MUI Kabupaten Karimun, Ketua LAM Kabupaten Karimun, Ketua LAM Kecamatan Karimun, Ketua LAM Kecamatan Meral, Ketua LAM Kecamatan Tebing, Ketua Melayu Raya Kabupaten Karimun, Ketua Pameral Karimun, Ketua Patron Karimun, Ketua Pemuda Pancasila, Ketua NTKK Kabupaten Karimun, Majelis Taklim, Tokoh agama, Tokoh masyarakat, dan Tokoh adat Kabupaten Karimun.
Untuk jenis kegiatan yang dilombakan adalah Lomba Hafalan Juz Amma (Juz 30). Dewan hakim berjumlah sebanyak 4 (empat) orang dari utusan Kankemenag Kab. Karimun yaitu, H. Ruslan Abdul Gani (Hakim Tajwid), M. Syaifullah (Hakim Tajwid), H. Abdurrahman Nurani (Hakim Fasahah) dan Raudiyah (Sekretaris).
Adapun susunan acara dalam kegiatan tersebut Pembukaan oleh MC, Pembacaan Kalam ilahi, Pembacaan Doa, Sambutan Bupati Karimun diwakili oleh Asisten I dan Sambutan Kapolres Karimun sekaligus pembukaan acara lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ), dan di lanjutkan Sesi Foto bersama, Lomba dimulai diawali peserta pertama, Pengumuman juara lomba dan Penyerahan hadiah kepada para juara peserta MTQ oleh Kapolres Karimun dan FKPD Kabupaten Karimun .
Sementara pada Perlombaan ini juara pertama di raih oleh An. Muhammad Thariq dan peserta putri An. Hasifa Sulistia Ramadhani masing - masing uang sebesar Rp. 500.000 (Lima ratus ribu rupiah) dan piagam.
Juara 2 Piagam + uang pembinaan kepada peserta putra An. Fasya Lukman Nur Hakim & putri An. Syifa Nada Nashwa masing - masing sebesar Rp. 400.000 (Empat ratus ribu rupiah).
Juara 3 Piagam + uang pembinaan kepada peserta putra An. Raja Ikhlasul Azam & putri An. Masayu Manna Aqla Fatihah masing - masing sebesar Rp. 300.000 (Tiga ratus ribu rupiah).
Juara 4 Piagam + uang pembinaan kepada peserta putra An. Raditya Syafandra & putri An. Merry Sabnelia.
Juara 5 Piagam + uang pembinaan kepada peserta putra An. M. Fadhli Fairuz & putri An. Deby Ekisha Seema. Dan hadiah sagu hati untuk 10 orang anak yang tidak juara.
Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan menjelaskan, dalam lomba ini, bukan tentang siapa yang menang, siapa yang hebat atau seberapa besar hadiah yang akan di dapat tetapi inilah salah satu untuk melakukan kegiatan yang bernilai ibadah di Hari Bhayangkara ke-74 dan meningkatkan hubungan silaturahmi antar sesama personil dan masyarakat serta meningkatkan ukhuwah Islamiyah.
Kapolres juga menghimbau dan mengajak masyrakat, agar selalu berbuat positif dan melakukan hal-hal yang baik di hari Bhayangkara ini seperti halnya yang diajarkan oleh Nabi Besar Muhammad SAW. “Semoga di Hari Bhayangkara ini segala amal ibadah kita dilipat gandakan oleh Allah SWT dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kita.
"Kegiatan ini di selenggarakan untuk Mensukseskan rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74 di Polres Karimun dan Meningkatkan motivasi kepada anak - anak sehingga terbentuknya generasi yang berakhlak, unggul, dan berprestasi di wilayah Kabupaten Karimun," tutupnya.

Berita Lainnya
Kapolres Inhil Jalan Kaki Pantau Situasi Kamtibmas Pasar
Kapolres Inhu Pimpin Sosialisasi Bidang Hukum Triwulan 1 Tahun 2022
Unjuk Rasa Mahasiswa di Riau Berlangsung Damai dan Tertib, Kapolda Riau Sampaikan Apresiasi
Ratusan Personel Gabungan Disiagakan, Polres Inhil Gelar Apel Operasi Ketupat 2026
Polda Riau dan Forkopimda Galang Aksi Lintas Sektor untuk TNTN Lewat Bhayangkara Run
Satpolairud Polres Bintan Buka Gerai Vaksinasi di Kelurahan Sei Enam
Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polres Lampung Utara Bentuk Tim Satgas Anti Begal
Razia Mendadak di THM Pekanbaru! Satu Pengunjung Positif Narkoba Langsung Diamankan
Milad Kota ke 238 Tanjungpinang Wakapolres Kompol Very Edulfandria Nor dan Forkompinda Hadiri Rangkaian Kegiatan Ziarah Makam Leluhur
Antisipasi Penyebaran Covid-19, Seluruh Satgas TMMD Kodim 0314/Inhil Laksanakan Swab Antigen
Tim Wasev Sterad Kunker ke Kodim 0315/Bintan Dalam Rangka Pengawasan dan Evaluasi TMMD
Operasi Yustisi Hari Ini Di Duri, 27 Pelanggar Prokes Sidang Ditempat