Warga Desa Kasiau Raya Semangat Meriahkan Jalan Santai di Jalan Baru Program TMMD
BUALBUAL.com - Badan jalan penghubung dua desa program TMMD ke-121 Kodim 1008/Tabalong di Desa Kasiau Raya, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong sudah bisa dinikmati warga.
Hari ini, Minggu (18/08/24) satgas bersama warga melaksanakan jalan santai bersama di jalan TMMD ini dalam rangka memeriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Diikuti puluhan peserta, jalan santai dimulai dari Masjid Nurul Huda - jalan TMMD dan kembali finish di halaman Masjid Nurul Huda.
Dan SSK TMMD Kapten Inf Dwi Prayitno mengatakan, pembukaan badan jalan sudah 2.328 meter dari perencanaan 2.400 meter.
Dwi pun optimis pembukaan badan jalan selesai sebelum tanggal 22 Agustus mendatang.
Sementara itu, Abidin warga Desa Kasiau Raya mengaku sangat bersemangat mengikuti jalan santai, terutama karena adanya jalan baru di Desanya.
"Tahun ini suasana baru karena ada pembukaan jalan penghubung baru, juga ada keterlibatan Bapak tentara jadi semakin seru dan meriah," ungkap Abidin.
Meskipun saat ini belum rampung 100 persen, sesuai dengan tujuan TNI Manunggal Membangun Desa keberadaan badan jalan dapat mempercepat pembangunan, mensejahterakan dan memperlancar kegiatan warga masyarakat.

Berita Lainnya
Kapolres Inhu Resmikan Bangunan MCK dan Pojok Baca SD Marjinal Rakit Kulim
Polda Kepri Tandatangani MoU dan PKS dengan Lembaga Pemerintah serta Non Pemerintah
Peringati HUT RI ke-75, Kodim 0314 Inhil bersama PMI Gelar Baksos Donor Darah
Polda Riau Musnahkan Narkoba Rp 123,7 M Hasil Operasi 3 Bulan
Polres Indragiri Hilir Gelar Program Green Policing dan Penyuluhan Gen Z Cinta Lingkungan di SMP Negeri 1 Tembilahan
Operasi Keselamatan Seligi 2021, Sat Lantas Polres Tanjungpinang Isi dengan Bakti Sosial
Kunker ke Inhil, Kapolda Irjen Iqbal Tekankan Pentingnya Kinerja dan Akhlak serta Sinergi
243 Personel Polda Lampung Ikuti Pelatihan Tentang UU Pers
Kapolres Lampung Utara Hadiri Peringatan HPN Tahun 2021 dan HUT PWI ke-75
Tanaman Jagung Tumbuh Subur, Polsek Tembilahan Hulu Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
Korem 033/WP Gelar Parade Penerimaan Calon Tamtama Prajurit Karier gelombang II
Selama Ramadhan Lanal Dabo Singkep Gencar Berikan Vaksin Maritim