Power line PT CPI Dipindah untuk Gesa Penyelesaian Tol Permai
BUALBUAL.com - Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setdaprov Riau Evarevita mengatakan, saat ini sejumlah kendala yang sempat menghambat penyelesaian pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Pekanbaru-Dumai (Permai) telah diatasi. Salah satunya, yakni terkait dengan pemindahan power line milik PT Chevron Pacific Indonesia (CPI).
"Tadi kita sudah rapat terkait itu, pemindahan power line sudah clear, tanggal 2-5 (Juli 2020) sudah dilakukan. Instalasi sudah mulai jalan seluruhnya, besok mulai dikerjakan," kata Eva, Rabu (1/7/2020) di Gedung Daerah, Pekanbaru.
Ia juga memastikan, faktor lain yang sebelumnya turut menghambat penyelesaian Tol Permai, pun sudah dituntaskan.
"Faktor yang berhubungan dengan perusahaan juga sudah selesai, yang dengan PT Kojo juga sudah clear," terangnya.
Dikatakan Eva, sejauh ini progres pengerjaan Tol Permai telah mencapai 99 persen. Jalan bebas hambatan tersebut ditarget rampung pada akhir Juli tahun ini.
"Akhir Juli harus sudah harus running, saat ini yang belum tinggal rest area, untuk keseluruhan pada detail sudah jalan semua, hanya tinggal sedikit lagi saja," ungkapnya.
Dia berharap, bila pengerjaan tol tersebut dapat selesai pada akhir Juli mendatang, dapat menjadi kado untuk hari jadi Provinsi Riau ke-63.
"Harapannya memang seperti itu, jalan tol ini bisa menjadi kado HUT Riau. Apabila tol tersebut bisa digesa sampai dengan Juli, aksesibilitas ke Dumai bisa lebih cepat. Tentu ini menjadi suatu prestasi," demikian Eva.

Berita Lainnya
Bupati Rohil Tanam Ratusan Pohon Buah-buahan di Kecamatan Pekaitan
Harga Kelapa di Malaysia Jatuh, Ekspor Kelapa Inhil Anjlok 78 Persen dalam Sebulan!
Dinas Pendidikan Riau Pantau Sekolah Tatap Muka 100 Persen
Jangan Sampai Ada Masyarakat Meranti yang Tidak Miliki Bahan Untuk Makan
Bawa Mendali diajang Internasional, 2 Atlit MMA Tanjungpinang Belum Dapat Perhatian Pemerintah
Tak Lagi Sekadar Teguran! BK DPRD Riau Mulai Proses Etik Parisman Ihwan dan Eet
Walikota Pekanbaru Prediksi Covid-19 di Kota Pekanbaru Akan Berakhir Juni 2020
Kejar Target! Kadiskes Riau Berencana Kumpulkan Dinkes Kabupaten/Kota Bahas Stunting
Kasus Melandai, Wagub Marlin Ingatkan Tetap Waspada
Data Perkembangan Covid-19 di Kabupaten Karimun, Minggu 5 Juli 2020
Bersama Ali Mazi, Gubernur Ansar Jadi Pembicara di FGD Forum Daerah Kepulauan
Budaya Melayu Menggema di Depan Istana Siak, Ribuan Warga Tumpah Ruah Saksikan Festival Spektakuler!