Bupati Rohil Tanam Ratusan Pohon Buah-buahan di Kecamatan Pekaitan
BUALBUAL.com - Green village penghijauan kampung Hipemarohi Pekanbaru BEM Unilak bukan hanya sekedar wacana saja. Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong melakukan penanaman pohon buah di kepenghuluan Teluk Bano 2 kecamatan Pekaitan, Kamis (26/08).
kini menjadi rapi dan bersih setelah ratusan pohon buah-buahan ditanam. Adapun tanaman buah yang ditanam seperti Durian, Jengkol dan lainnya.
Pada kesempatan itu, Bupati dan Wakil Bupati serta seluruh lapisan masyarakat melakukan penanaman bibit buah buahan sebanyak 5000 pohon untuk seluruh kecamatan Pekaitan.
Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong mengatakan, kegiatan ini merupakan program Universitas Lancang Kuning, beserta Hipemarohi sehingga menjadi sehat dan semangat dalam bekerja serta terhindar dari Corona.
Bupati berharap kedepannya pohon buah-buahan yang ditanam ini dapat menambah keindahan di kecamatan Pekaitan dan menjadi daya tarik bagi pengunjung yang datang ke kecamatan Pekaitan ini.
Bupati Rohil mengajak kegiatan ini bukan hanya dilakukan oleh pemerintah, akan tetapi seluruh masyarakat Rohil juga bersama sama melakukan kegiatan Kamis Bersih di tempatnya masing-masing.
"Dengan bergotong royong, kita akan menjadi bersih dan sehat dan semoga kita semua terhindar dari virus Corona," tutupnya.

Berita Lainnya
Jelang Puncak Ibadah Haji, JCH Riau Fokus Ikuti Pemantapan Manasik Haji di Makkah
Camat Ari Syuria Tegas: Jangan Bangun di Atas Parit dan Buang Sampah Sembarangan
Gubernur Kepri Masuk Nominasi POTY 2021 di Bidang Ekonomi dan Pendidikan
Gubernur Kepulauan Riau Larang Kepala OPD Rekrut Honorer
Temui Gubri Syamsuar, Inilah yang Disampaikan Tokoh NU Riau
APBD 2026 Mandek, Pemkab Inhil Ambil Kebijakan Darurat Keuangan
Pemprov Riau Buka Dapur Umum Bagi Masyarakat
Narsum Dialog RRI, Dewi Ansar Sebut Masyarakat Harus Paham Apa Itu Stunting dan Pentingnya ASI
Gubri Abdul Wahid Resmikan Tower Crossing 20 KV, Warga Sapat Kini Nikmati Listrik 24 Jam
Sekda Riau Sampaikan Duka Cita Atas Gugurnya Prajurit TNI di Kongo
Meski Ditengah Pandemi Corona, Hasil Tangkap Nelayan di Riau Masih Normal
Peringati Isra' Mi'raj 1445 Hijriyah, Bupati Kasmarni Ajak Masyarakat Implementasikan Nilai dan Makna Shalat