• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Polri-TNI
  • Pekanbaru

Masyarakat Apresiasi Pejuang Pemadam Karhutla Riau

Redaksi

Jumat, 10 Juli 2020 18:50:38 WIB Dibaca : 884 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Masyarakat Riau yang tergabung dalam beberapa wadah organisasi dan komunitas memberikan apresiasi kepada para pejuang pemadam Karhutla pada Jumat (10/7/2020) pagi.

Acara yang digelar di Posko Relawan Karhutla dan Covid 19 Polda Riau di Purna MTQ Pekanbaru tersebut turut dihadiri Wakil Gubernur Riau Brigjen TNI (Purn) H Edy Natar Nasution, Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setia Imam Effendi SH SIK MSI, Kasrem 031 WB Kolonel Junaidi, Ketua MKA LAM Riau Datuk Sri Al Azhar, Kepala BPBD Provinsi Riau, Ketua PW GP ANSOR Purwaji, Ketua Muhammadiyah, Ketua Manggala Agni, Ketua FKP Riau, Ketua Apkasindo, PDT. GBI ICC, Ketua PSMTI RIAU, Ketua PMB TOBA, Ketua GABKI Riau l. 

Kegiatan diawali dengan Penyerahan Piagam Penghargaan kepada 170 perwakilan Pejuang Pemadam Karhutla Riau (TNI Polri, Manggala Agni, BPBD, MPA, Relawan Karhutla) oleh Ketua PW GP Ansor saudara Purwaji dan Ketua GAPKI Hartono.

Dalam sambutannya Purwaji mengatakan kegiatan yang ditaja ini adalah diinisiasi oleh beberapa unsur termasuk GP Anshor Riau dan bertujuan untuk memberikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang setinggi tingginya atas kerja keras tak kenal lelah para pejuang karhutla Riau.
 
“Kita patut bersyukur atas apa yang dicapai saat ini, atas kerja keras para pejuang karhuta, asap yang ada di Riau bisa ditekan seperti yang kita rasakan bersama, ini yang patut kami apresiasi”, jelas Purwaji yang juga menerangkan bahwa 300 Anggota GP Anshor juga telah tergabung di Aplikasi Dashboard Lancang Kuning dan sudah dilatih oleh Brimob serta ikut dilapangan langsung dalam pemadaman Karhutla.

Perwakilan Masyarkat, GBI Riau dan dari Forum Perbaruan Kebangsaan Riau dan GAPKI menyampaikan bangga dan salutnya kepada para pejuang karhutla Riau.

“Kami sungguh salut dan bangga dengan apa dilakukan oleh para pejuang karhutla yang telah bekerja keras memadamkan karhutla yang di Provinsi Riau. Juga Apresiasi yang tinggi kepada Kapolda Riau yang telah membuat inovasi baru dalam penanganan Karhutla di Provinsi Riau dengan Dashbord Lancang Kuning yang kemudian menjadi model secara nasional," ucap Fachri Yassin.  

Wakil Gubernur Riau dalam sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Provinsi Riau menyampaiakan apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya kegiatan dan penyampaian bangga kepada para pejuang karhutla yang terus berupaya agar langit di Riau tetap biru.

“Kapolri dan Panglima TNI bersama Forkopimda Riau telah melaunching aplikasi Dashboard LancangKuning  yang ditaja langsung Polda Riau untuk penanggulangan karhutla yang ada di Provinsi Riau, ini suatu wujud nyata Pemerintah Provinsi Riau untuk membangun Riau lebih maju. Semoga kegiatan ini dapat menimbulkan rasa di tengah tengah masyarkat dan dapat berpartisipasi untuk menangani karhutla”, harap Edy Natar.

Sementara Kapolda Riau saat menyampaikan sambutannya mengatakan bahwa apa yang menjadi upaya kita bersama dalam penanganan karhutla telah dirasakan ditengah - tengah masyarakat.

“Saya yakin dengan kerja sama kita Riau akan terbebaskan dari asap, capaian hari ini harus terus kita kelola dan tingkatkan demi kemajuan Riau lebih baik," terang Agung.

Irjen Agung membeberkan bahwa hingga hari ini, titik hotspot di Provinsi Riau nihil atau tidak ada.

“2 Hari ini tidak ada titik hotspot Karhutla di Riau. Selain itu, titik api yang kita padamkan bersama tim relawan Karhutla sudah mencapai 5.718,” ucap Agung.

Walaupun titik hotspot nihil, dirinya menilai hal tersebut belum tuntas, karena masih ada beberapa bulan kedepan yang menjadi perhatian semua pihak agar tetap siaga terhadap Karhutla.

“Masih ada beberapa bulan lagi kedepan yang kita semua harus tetap siaga untuk bisa menuntaskan dan memadamkan api Karhutla dengan sebaik-baiknya,”imbuhnya.

Agung mengucapkan terimakasihnya kepada semua pihak yang telah mengapresiasi kinerja Polda Riau dalam hal penanganan Karhutla di Provinsi Riau. 

“Rasanya ini bentuk kegotong royongan kita, dimana api ini menjadi tugas kita bersama, ini tidak hanya realitas tentang api yang membara di lahan, tetapi juga ada unsur unsur lain, tentu ini tidak kita hendaki. Kita sudah mengetahui dan akan kita lakukan pendalaman lebih lanjut,” tegasnya.

Saat ini Polda Riau sudah menyelesaikan 40 berkas perkara dari 51 berkas perkara Karhutla di tahun 2020. “Sisa berkas perkara ini kita harapkan akan tuntas sebelum akhir tahun,”imbuhnya.

Acara ditutup dengan pelepasan bersama bagi tim NUJEK yang mengantarkan bantuan 500 paket sembako yang akan diantar ke warga terdampak Covid-19.


 Editor : JJ


Berita Lainnya

Laksamana Pertama Dwika Tjahja Setiawan, Ikuti Peresmian Pembangunan Sarana dan Prasarana Perawatan Personel Watpers

Polsek Tempuling Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M

20 Personel Kodim 0314 Inhil Naik Pangkat

TMMD Berakhir, Anggota Kodim 1002/HST Bongkar Kotis

Tahap Finishing Pemasangan Keramik Teras Rumah Rusdi

Anggota Kodim 1002/HST Berikan Masker dan Himbauan Agar Warga Patuhi Prokes

Polri Awasi Aktivitas Penjualan Online Obat Antibiotik Covid-19

Koramil 1903/Darangdan Bangun Rutilahu di Kampung Soreang

PT PSJ Diduga Kuat Sebagai Penampung TBS dari Koperasi yang Bermasalah

Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Kapolres Inhu Ajak Menjadi Pahlawan Demokrasi

Sinergi Polri dan Masyarakat, Polsek Tempuling Kawal Program Ketahanan Pangan di Desa Binaan

Cegah Kecelakaan di Usia Muda, Satlantas Inhil Edukasi Ratusan Siswa Soal Lalu Lintas

Terkini +INDEKS

Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding

02 Agustus 2026
Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
02 Agustus 2026
Tak Mau Kecolongan! Polsek Kateman Gelar Patroli Besar-besaran, Pemburu Balap Liar Diburu
02 Agustus 2026
Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
02 Agustus 2026
Polsek Batang Cenaku Tangkap Pelaku Curanmor, Motor Korban Senilai Rp21 Juta Berhasil Diamankan
01 Agustus 2026
Hari Jadi Bengkalis ke-514, Iyeth Bustami Ingatkan Bahaya Hoaks dan Ajak Warga Bersatu Bangun Daerah
01 Agustus 2026
Harimau Sumatera Masih Berkeliaran di Pulau Burung! BKSDA Siapkan Kandang Jebak, Warga Diminta Waspada
01 Agustus 2026
Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
01 Agustus 2026
Negara Hadir di Ujung Riau! Kapolda Lepas Tim Ekspedisi Merah Putih Presisi ke 17 Desa 3T
01 Agustus 2026
Lolos ke Dalam Lapas Pekanbaru! Sabu Ditemukan di Kamar Hunian, Polisi Selidiki Jalur Peredarannya
01 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
  • 2 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 3 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
  • 4 Konflik Lahan di Inhil Makin Marak, LBH Sri Rakyat Siap Kawal Masyarakat hingga Tuntas
  • 5 Ratusan ASN Inhil Bersiap Pensiun, BRK Syariah dan Pemkab Beri Bekal Khusus untuk Masa Depan
  • 6 Bonus PON Tak Kunjung Cair, Atlet Peraih Emas Ramai-Ramai Tinggalkan Riau
  • 7 Teror Monyet Liar di Tembilahan Belum Usai! Korban Gigitan Tembus 10 Orang, Tim Gabungan Sisir Kolong Rumah
  • 8 BUMD Riau Tancap Gas! SPR Datangi Perusahaan-Perusahaan Besar di Dumai
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media