Rektor UIR Pastikan Dua Dosennya Sudah Mundur dari Partai Golkar

BUALBUAL.com - Dua dosen Universitas Islam Riau (UIR) yakni Dr Panca Setyo Prihatin M.Si dan Sobri S,IP. MA disebut menjadi pengurus Partai Golkar Provinsi Riau dibawah kepengurusan Syamsuar.
Hal ini diketahui dari surat Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau kepada Rektor UIR tertanggal 13 Juli yang langsung ditandatangani oleh ketua umum Dr. H Nurman M.Si.
Dalam surat tersebut terdapat 4 poin utama, yang menjelaskan bahwa Panca dan Sobri masuk dalam jajaran pengurus Partai Golkar Riau periode 2020-2025.
Dalam surat tersebut juga dijelaskan, bahwa berdasarkan kesepakatan YLPI dan Rektor UIR No. 057 Kep.D/YLPI-II/1999, dan No. 024 UIR/Kpts/1999 menegaskan bahwa pegawai UIR harus bersikap netral terhadap semua partai politik.
Dalam surat tersebut juga dijelaskan bahwa kedua pegawai tersebut diberi waktu hingga 29 Agustus untuk memilih tetap mengabdi di UIR atau memutuskan untuk menjadi pengurus Parpol. Jika tetap mengabdi harus membuat surat pernyataan berhenti dari dari pengurus Parpol.
Dikonfirmasi hal tersebut, Rektor UIR Prof Syafrinaldi mengatakan bahwa kedua pegawai UIR tersebut sudah mundur dari kepengurusan Partai Golkar.
"Yang bersangkutan sudah mundur per 12 Juni lalu," kata Prof Syafrinaldi.
Disinggung mengenai apakah dengan demikian, yang bersangkutan tetap akan diproses, Prof Syafrinaldi mengatakan tidak.
"Jika sudah mundur dari partai, berarti yang bersangkutan sudah tidak masalah lagi," imbuhnya.
Berita Lainnya
Putra Rohul Ukir Prestasi Gemilang, Raih Beasiswa di 13 Universitas Ternama Dunia
Dispora dan Disdik Riau Bakal Bentuk Sekolah Kejuruan Olahraga di Riau
Tanggap Covid -19 Sekda Kampar Yusri lakukan, SWAB Tes ke dinas kesehatan kampar
Dorong Kemandirian Ekonomi, UMRI Gelar Sosialisasi Mahasiswa Wirausaha 2025
Tingkatkan Kualitas Pelayanan, UNRI Lakukan MoU dengan Berbagai Mitra
Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Azyumardi Azra: Kalau Punya Dana Harusnya Kemendikbud Tidak Dihabiskan Untuk POP, Tapi Santuni Siswa
Peraih Beasiswa PHR Regitha Nur Azizah Sabet Juara Nasional Pidato Bahasa Inggris
298 Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Lancang Kuning Riau Ikuti KBM
SDN 008 Beringin Teluk Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila
BCK Rumbai Junior Binaan PHR Borong Juara Sumatera on Stage-Marching Arts
Komite SMAN 1 Tembilahan Hulu Sebut Permasalahan Sulaiman, Tidak Bisa Sepenuhnya Pihak Sekolah Disalahkan
10 Mahasiswa Riau (UR) Balik Ke Kampus, Usai KKN Di Desa Tambusai Batang Dui, Duri