HMJ HTN Siyasah UIN Suska Riau Goes to School di Desa Kampung Baru Concong
BUALBUAL.com - Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Hukum Tata Negara Siyasah dan Mahasiswa HTN Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau berkunjung ke Desa Kampung Baru, Kecamatan Concong, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau, Jumat (5/03).
Kunjungan ini dalam rangka melaksanakan program 'HTN Goes to School' yang ditaja oleh HMJ HTN Siyasah.
Menurut salah satu Mahasiswi Jurusan Hukum Tata Negara UIN Suska Riau, Kasih Ainaya Salsa Bela menuturkan, HMJ Tata Negara Siyasah turun ke pelosok daerah dalam rangka program HTN Goes to School, dengan maksud untuk melakukan sosialisasi pengenalan perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi swasta yang ada di Provinsi Riau.
"Alhamdulillah, kegiatan kami ini disambut baik dan hangat oleh pihak Kepala Sekolah, guru dan murid-murid yang ada di sana," ujarnya.
Dalam hal ini, pengurus dan Mahasiswa HTN yang berdomisili di Kabupaten Indragiri Hilir berkunjung ke dua sekolah yang ada di Desa Kampung Baru kecamatan Concong.
Mahasiswi yang akrab disapa Naya ini menyampaikan alasannya memilih Desa Kampung Baru, Kecamatan Concong serta dua sekolah yang ada di sana yaitu SMA El Islamic Darul Falah dan MA Ittifaqol Ikhwan, karena melihat Concong merupakan salah satu daerah yang ada di kabupaten Indragiri Hilir yang bisa dikatakan ketertinggalan informasi khususnya pendidikan, oleh karena itu HMJ Tata Negara Siyasah turun ke Pelosok untuk melakukan sosialisasi dengan harapan bisa menambah motivasi untuk adik-adik melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
"Kami berharap dengan sosialisasi ini bisa memberikan motivasi bagi mereka untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi," harapnya.
Di tempat yang sama, Mahasiswi Jurusan Tata Negara UIN Suska Riau, Partania mengungkapkan bahwa ini adalah salah satu bentuk kepedulian kami terhadap pendidikan dan masa depan anak anak daerah sebagai penerus regenerasi bangsa.
"Ini sebagai bentuk pengabdian kami terhadap masyarakat dengan harapan kehadiran kami ini dapat menjadi barometer bahwa anak daerah juga berhak untuk mendapatkan pendidikan lebih dan bisa merubah SDM khususnya di daerah yang mereka tinggal," jelas Partania.
Adapun Mahasiswa dan Mahasiswi UIN Suska Riau Jurusan Hukum Tata Negara yang melakukan sosialisasi di Desa Kampung Baru Kecamatan Concong adalah Kasih Ainaya Salsa Bela, Partania, Madina, Ariatul Fitriana, Muhammad Alif Ramadhan.

Berita Lainnya
Enam Lulusan Perdana Prodi Ekonomi Syariah STAI Auliaurrasyidin Tembilahan Cumlaude
Guru Kuansing Tembus Antologi Puisi Se-ASEAN, Nama Daerah Ikut Bersinar
Asisten I Setdaprov : Pendidikan di Riau Semakin Maju
Jaksa Masuk Sekolah, Kejari Inhu Lakukan Penyuluhan Hukum di SMPN 4 Rengat
Cahaya Kesadaran di Rimba Pengetahuan: Refleksi atas Filsafat Pendidikan Biologi
Ujian UTBK di Pekanbaru: UIN Suska Riau Laksanakan SMMPTN-Barat Tanpa Hambatan
Ramadhan Mulia, MAN 3 Inhil Gelar Berbagi Takjil
HIMAPROBIO UNRI Sukses Gelar Biology Blood Donor, 50 Kantong Darah Berhasil Dikumpulkan
UNRI Gelar Sosialisasi dan Kiat Dapatkan Beasiswa LPDP
Bupati Bengkalis Kasmarni, Serahkan Piagam Peserta 72 Tahun Paket B
Tahun 2021, Kemenag Tiadakan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional
Mantap! Conservation Goes To School, PHR Ajak Anak-anak Lestarikan Gajah dan Hutan Riau