Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Video Musibah Tanah Longsor di Parit 7 Tembilahan Hulu Inhil
BUALBUAL.com - Peristiwa bencana tanah longsor terjadi di Parit 7 Sungai Indragiri RT 02 RW 05 Kecamatan Tembilahan Hulu, kabupaten Inhil, menyebabkan 2 gudang jatuh, Sabtu (1/8/20).
Dua gudang tersebut milik warga bernama Buyung dan Suriansyah. Diketahui rumah tersebut adalah tempat penyimpanan bahan bangunan.
Diketahui detik-detik terjadinya tanah longsor itu pada pukul 09:30 wib, air sungai dalam keadaan surut. Saat ini pihak TNI-Polri bersama warga setempat melakukan evakuasi puing-puing bangunan.
Tetangga Buyung, Hendri mengatakan saat kejadian warga sedang melakukan pemotongan hewan qurban di Mesjid Pancasila parit 7.
"Tiba-tiba orang berteriak, saat itu juga kami melihat dua rumah tersebut pelan-pelan jatuh ke sungai, dan bunyi patahan tepian jalan juga terdengar cukup keras," ujarnya.
Saat ini belum bisa menaksir berapa kerugian akibat bencana tersebut. (*)

Berita Lainnya
Kumpul Dana Puluhan Juta! Warga, Lurah serta Camat Mandah Goro Bersama Perbaikan Jalan Khairiah ke Sembuang yang Berlubang
Video Kebakaran di Jalan M Boya Lorong Nangka Kota Tembilahan
Rajut Salihturahmi, Wakapolda Riau Kunjungi Kediaman Anggota DPR RI Abdul Wahid
Video Detik-detik Penikaman Imam Masjid Alfalah Pekanbaru
Video Gerakan Goro 'Seribu Mata Parang' PAC LMR Desa Pungkat Gaung Berhasil Bayar Pembelian Tanah Kuburan
Video Keindahan Pemandangan Sunset di Bukit Condong Selensen Kec Kemuning Inhil Riau
Video Kebakaran di Jalan M Boya Lorong Nangka Kota Tembilahan
Video Kegiatan Reses Anggota DPRD Riau H James Pasaribu, Jemput Aspirasi Masyarakat
'Kemudahan Dalam Genggaman' Transfer Ratusan Juta Rupiah Kini Bisa via BNI Mobile Banking
Video Detik-detik Seekor Harimau Masuk Perangkap di Wilayah PT RIA Desa Tanjung Simpang Pelangiran Inhil
Gubri Syamsuar Gelar Pertemuan Bersama IDI dan PPNI Riau
Youtuber Kelahiran Riau 'Atta Halilintar' Ingin Bangun Dumai