Hadiri Deklarasi KDI, Ayah Kaderismanto Terharu dan Mohon Doa
BUALBUAL.com - Pak Ridwan (67) ayah Balon datang dari Pulau Rupat untuk menyaksikan Deklarasi Balon Bupati Bengkalis Bengkalis 2020 Kaderismanto- Iyeth Bustami (KDI) di Gedung Cik Puan Kabupaten Bengkalis, Senin (24/8).Pak Ridwan tak lain adalah Ayah dari Bang Kade sapaan akrab Kaderismanto.
Dengan penuh haru, lelaki yang masih berbadan tegap itu, megikuti kegiatan mulai dari tepuk tepung tawar oleh Lembaga Adat Melayu Riau, Bengkalis di Sekretariat PDIP, hingga acara deklarasi balon bupati yang bertagline Bengkalis "MEWAH' (Maju Ekonimi Warganya, Aman dan Harmonis) dengan penuh haru.
Apa lagi putra ketiga dari tujuh bersaudara itu menyampaikan pidato politik dengan semangat yang berapi-api.
"Dia (Kade.red) itu pekerja keras. Orangnya ulet dan teliti. Sayang bangga dan terharu melihat perjuangan dan keberhasilan dia saat ini," ujar Ridwan sambil mengusap air mata.
Menurut Ridwan, dari tujuah anaknya, hanya Kade yang memiliki naluri politik yang cukup kuat.
"Naluri politiknya cukup kuat. Dia orangnya tenang dalam menghadapi sebesar apapun persoalan," tegas Ridwan.
Termasuk dalam menjadikan palantun lagu "Laksemana Raja Dilaut" yang memiliki nama asli Sri Barat sebagai pendampinya maju dalam Pilkada Bengkalis 2020.
Sebagai politisi, lanjut Ridwan, Kade yang memiliki istri Mila Fitra putri Minang kelahiran Bukit Tinggi tahun 1981 ini, memulai karirnya dari bawah.
"Karir politiknya dimulai dari bawah,' ujar Ridwan.
Awal karel politik Bang Kade dimulai sebagai Bendahara PAC PDIP Kecamatan Rupat tahun 2002-2005. Kemudian, tahun 2005-2010 Mantan Ketua Umum Gerakan Pemuda Rupat Bersatu, dipercaya sebagai Ketua PAC PDIP Kecamatan Rupat.
Tidak hanya sampai di situ, Mantan Ketua Forum Komunikasi Generasi Muda Mukti Etnis Kab.Bengkalis, dipercaya menjadi Ketua DPC PDIP Bengkalis dua priode dari tahun 2010 hingga 2020.
Tahun 2014, alumni, MTsN Bengkalis dan MAN Dumai ini, terpilih menjadi anggota DPRD Bengkalis dengan posisi sebagai Wakil Ketua hingga saat ini.
Namun demikian, karir politik alumni SDN 01 Batu Panjang, Rupat ini tidak hanya sampai di situ. Tahun 2019, dirinya dipercaya sebagai Plh. Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau dan mengantarkan Wakil Ketua Lembaga Adat Melayu Riau, Kabupaten Bengkalis (2019-2024) dan Muhtasyar Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten Bengkalis (2015), menjabat sebagai Sekretaris DPD PDIP Riau 2019-2024.
"Oleh sebab itu kesempatan ini saya mohon doa dan dukungan agar mereka berdua Kade-Iyeth dapat mewujudkan mimpinya untuk membangun Kabupaten Bengkalis ke arah yang lebih baik," harap Ridwan. (*)

Berita Lainnya
Eddy Akhmad RM Mudur dari Tim Kampanye Daerah Prabowo-Gibran Provinsi Riau
Hari Ini, PPP dan PDIP Bahas Kriteria Cawapres Ganjar
Angin Segar bagi PKB untuk Menangkan Hafith-Erizal, MK Perintahkan PSU di 25 TPS
Ayo Buruan Daftar! KPU se Riau Buka Pendaftaran Calon PPK Pemilu 2024
Kampanye Dialogis, Arif: Kami Pilih Pemimpin yang Peduli, Itu Terlihat Ada di Nomor 2, HMR ber Aura
Siap Menangkan Kasmarni Bagus Santoso 18 Legislator Kerahkan Power Full
Ingin Membangun Riau, M Nasir Singgung Kampung Cagubri 01 yang Belum Teraliri Listrik 24 Jam
Gerindra: Prabowo Capres, Gatot Persilakan Cari Partai Lain
Pemilu 2019 Hanya 5 Partai Lolos Senayan, PDIP Juara?
Divisi Hukum Bermarwah Mengutuk Tindakan Pengrusakan APK Abdul Wahid-SF Hariyanto
Paslon 02 Arya Lukita Budiwan dan Erlina Gelar Doa Bersama anak-anak yatim Piatu
PDIP Riau Angkat Bicara, Caleg Partai Koalisi Tak Pajang Gambar Bareng Jokowi