Polsek Tanjungpinang Timur Bagikan Masker Merah Putih kepada Pengguna Jalan
BUALBUAL.com - Penyebaran virus Covid-19 di seluruh wilayah negara Republik Indonesia membuat pimpinan Polri prihatin sehingga Wakapolri memerintahkan personilnya mulai dari tingkat Polda, Polres dan Polsek untuk terus menerus melaksanakan sosialisasi protokol kesehatan kepada masyarakat.
Menindak lanjuti perintah tersebut, Rabu pagi (26/08/20), Polsek Tanjungpinang Timur yang dipimpin langsung Kapolsek AKP Firuddin bersama-sama dengan unsur TNI dan Satpol PP Kota Tanjungpinang melaksanakan sosialisasi agar masyarakat tetap melaksanakan protokol kesehatan sambil membagikan masker motif merah putih kepada warga masyarakat pengguna jalan raya di lampu merah Simpang Batu 10, Tanjungpinang Timur.
Kegiatan pembagian masker dan sosialisasi protokol kesehatan yang dilaksanakan secara gabungan oleh personil Polsek Tanjungpinang Timur, TNI-AD dan Satpol PP telah membagikan masker motif merah putih sebanyak 100 (seratus) helai kepada masyarakat pengguna jalan raya yang sedang melintas di persimpangan Km. 10, Tanjungpinang Timur serta memasangkannya kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker maupun kepada warga yang ingin mengganti maskernya.
Pembagian masker merah putih ini disambut antusias oleh warga masyarakat dan terlihat warga langsung membuka masker yang sedang dipakainya dengan maksud menukarnya dengan masker merah putih yang sedang dibagikan oleh personil Polsek Tanjungpinang Timur bersama TNI AD dan Satpol PP Kota Tanjungpinang.
Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal melalui Kapolsek Tanjungpinang Timur AKP Firuddin mengatakan, kegiatan ini merupakan perintah langsung Wakapolri yang juga di atensi oleh Kapolres Tanjungpinang agar terus mengajak masyarakat dan memotivasi masyarakat untuk memutus rantai penyebaran virus Corona (Covid-19) di Kota Tanjungpinang pada khususnya dan Indonesia pada umumnya.
"Kegiatan yang dilaksanakan secara gabungan ini hendaknya terus berkesinambungan hingga dalam Adaptasi Kebiasaan Baru ini akhirnya masyarakat memahami pentingnya protokol kesehatan yakni tetap menggunakan masker, mencuci tangan dengan menggunakan sabun dan di air yang mengalir serta tetap menjaga jarak," terang AKP Firuddin.

Berita Lainnya
Dandim 0619/PWK Dukung Upaya Pemerintah dalam Penertiban Kolam Jaring Apung
Pangdam I/BB Beserta Kodam I/BB dan FKPD Kepri Penuhi undangan Danrem 033/WP Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, Peresmian Lap Tembak wira pratama di Makorem 033/WP
Kapolres Bengkalis Taja Pengambilan SWAB Test Covid 19 Pada 243 Personil
BINDA Kepri Gelar Vaksinasi Covid-19 Serentak di 3 Lokasi
Hari Pahlawan, Kapolres Lampung Utara Pimpin Upacara Ziarah dan Tabur Bunga
Brigjen Jimmy Pastikan Tugas Satgassus PMI Terlaksana dengan Baik
IPDA Ripal: Jadilah Guru yang Menjadi Pelita Bagi Murid dan Lingkungan
Polisi Pastikan MinyaKita di Kabupaten Bintan Aman dari Isu Nasional yang Beredar
Tak Mau Warga Kesulitan, Kapolri: Jangan Lagi Terjadi Kelangkaan Minyak Goreng Curah
Perkuat Kerukunan Umat Beragama, Polres Inhil Gandeng FKUB di Jumat Curhat
Kapolsek Ini Rela Jaga Gabah di Bawah Terik Matahari, Agar Masyarakatnya Bisa Vaksin
Tak Henti Berbagi, Polres Bintan Terus Salurkan Bansos Polda Kepri