Menjelang Operasi Pengamanan Pilkada, Ratusan Personel Polres Ikuti Pelatihan

BUALBUAL.com - Sebelum dilaksanakannya operasi Mantap Praja 2020 yakni operasi untuk pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tahun 2020 yang jatuh pada tanggal 9 Desember mendatang. Polres Inhu menggelar pelatihan pra operasi.
Pelatihan yang diikuti sebanyak 370 personel Polres Inhu hingga Polsek jajaran itu secara resmi dibuka oleh Karo Ops Polda Riau, Kombespol Drs Rudi Kristantyo, MM secara virtual, Selasa (1/9/2020) pagi.
Kapolres Inhu AKBP Efrizal S.IK melalui PS Paur Humas Polres Inhu, Aipda Misran Selasa pagi mengatakan, dari 370 peserta pelatihan akan dibagi menjadi 10 kelompok atau kelas, dilaksanakan selama tiga hari, dimulai dari Selasa hingga Kamis besok.
Dijelaskan Misran, pelatihan ini lebih banyak diisi dengan pembekalan berbagai materi tentang protokoler kesehatan dalam pengamanan, deteksi dini, preventif, pemahaman Peraturan Kapolri (Perkap) nomor : 1 tahun 2019 tentang sistem manajemen dan standar keberhasilan operasional Polri serta fungsi teknis Polri lainnya.
"Pelatihan ini juga dilakukan secara virtual dari Polres Inhu pada kelas-kelas yang ada baik di Mapolres Inhu sendiri maupun kelas di Polsek jajaran sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19 sekaligus patuhi protokoler kesehatan," ucap Misran
(Tupang)
Berita Lainnya
Penelitian Puslitbang Polri Tentang Peran Polri dalam Menanggulangi Kejahatan pada Media Online di Polres Bintan
Hari ke-17 Setelah Pembukaan TMMD, Hasil Pengerjaan Sasaran Sudah Kelihatan
Kapolres Karimun Pimpin Sertijab Kapolsek Moro dan Kasat Intelkam
Kades Terusan Beringin Jaya Kerahkan Warga Bantu Satgas TMMD ke 111 Selesaikan Pembangunan Jalan
Gelaran Bhayangkara Festival Pattimura (BFP) Berlangsung Semarak, Kapolda Riau Apresiasi Kreatifitas Anak Muda.
Kapolres Lingga Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Munawwar
Sinergitas Polres Purwakarta, Libatkan Kodim 0619 Gelar Pasukan Serentak Jelang Nataru
Gelar Vaksinasi Merdeka Serentak, Polda Riau Gandeng Perguruan Tinggi Siapkan 9000 Vaksin Dan 1500 Paket Bansos
Puluhan Sopir Kendaraan Angkutan Umum di Inhu Tes Urine
Sosialisasi Penerimaan Polri SIPSS 2021, Polres Lampura Talk Show di Radio Wijaya
Hari ke-6 OZK, Sat Lantas Polres Way Kanan Utamakan Teguran Secara Persuasif
Dalam Rangka HKGB ke 69, Ketua Bhayangkari Cabang Bintan Tabur Bunga di Makam Pahlawan