Polisi Tindak Tegas Pengendara Lalai di Tol Pekanbaru-Dumai
BUALBUAL.com - Sejak beroperasi September 2021, sering terjadi kecelakaan lalu lintas di Tol Pekanbaru-Dumai. Banyak korban jiwa berjatuhan hingga polisi terpaksa harus mengambil tindakan tegas.
Direktur Lalu Lintas Kepolisian Daerah Riau, Kombes Pol Firman Darmansyah, mengatakan, pihaknya akan menindak tegas pengendara yang melakukan pelanggaran di tol. Langkah itu untuk menekan angka kecelakaan.
"Menyikapi kejadian laka lantas di Tol Pekanbaru-Dumai akhir-akhir ini, kita dari Ditlantas Polda Riau mengambil tindakan tegas terhadap kendaraan yang melanggar. Tidak ada lagi toleransi," ujar Firman, Ahad (17/1/2021).
Dikatakannya, kecelakaan lalu lintas di Tol Pekanbaru-Dumai umumnya terjadi karena faktor kelalaian. Banyak pengendara tidak mengindahkan imbauan dan tidak mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada di sepanjang jalan.
"Salah satunya, kecepatan melebihi ambang batas. Di Jalan Tol Pekanbaru-Dumai sudah dibuat imbauan kecepatan maksimal 80 km/jam. Bila lebih akan terpantau melalui speed gun yang digunakan petugas Sat PJR dan Gakkum, alat itu ditempatkan di titik sekitaran Jalan Tol Pekanbaru-Dumai," jelas Firman.
Untuk menimalisir kecelakaan, jajaran Direktorat Lalu Lintas Polda Riau juga juga akan melakukan patroli rutin di sepanjang jalan tol. Patroli akan digelar secara rutin.
Firman menyatakan, petugas juga akan menyampaikan imbauan kepada pengendara agar mematuhi tata tertib berlalulintas saat berkendara. Pemantauan terus dilakukan. "Jika ditemukan kendaraan yang melebihi kecepatan di atas 80 km/jam, kita tindak tegas," tegas Firman.
Ia mengimbau masyarakat yang melintas di Tol Pekanbaru-Dumai agar tetap berhati-hati. Kontrol laju kendaraan sesuai batas kecepatan yang sudah ditentukan, patuhi imbauan petugas. "Bila mengantuk silakan istirahat di rest area tol," imbaunya.

Berita Lainnya
Satpolair Polres Bintan Berikan Bantuan Sosial Kepada Nelayan Pasca Penyesuaian Harga BBM
Polsek Teluk Bintan Cek Ketersediaan Sembako dan Migor Jelang Idul Fitri
Polres Tulang Bawang Gelar Upacara Sertijab Dua Kasat dan Satu Kapolsek
Sejauh Tahun 2022, Polres Lampung Utara Bereskan 621 Kasus Masalah Kamtibmas
Polres Inhil Bahas Situasi Ekonomi Pasca Penyesuaian Harga BBM
Kapolres Lampung Utara Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Zebra Krakatau 2021
Jajaran TNI AD Ziarah ke TMP di Hari Juang Kartika TNI AD Tahun 2022
Meski Terkendala Air Pasang Surut, Satgas TMMD ke 111 dan Masyarakat Terus Bekerja Pasang Besi Tulang Rangka Dinding Box Cuilvert
HUT RI ke-78, Polda Lampung Komentar Meraih Masa Depan Dengan Terus Melaju Untuk Indonesia Maju
Danramil 1906/Sukatani Isi Kegiatan Pembinaan Mental di Sekolah
Wow, Komplotan Pencurian Pipa PT.CPI Digulung Tim Polres Bengkalis
TNI Peduli Masyarakat, Danrem 033/WP Gelar Baksos