Pekerja Migran Indonesia yang Dirawat di RSKI Batam 131 Orang
BUALBUAL.com - Sejauh ini para Pekerja Migran Indonesia (PMI) atau TKI masih terus berdatangan dari dua negara berbeda yakni Singapura dan Malaysia.
Satuan tugas khusus penanganan pemulangan PMI ke Indonesia terus melakukan upaya khusus untuk tetap menangani PMI ini dengan baik sesuai dengan prosedur yang ada.
"Hingga Sabtu (6/11/2021), 131 orang Pekerja Migran Indonesia (PMI) dari Malaysia dan Singapura masih dirawat di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) di Kota Batam, Kepulauan Riau, karena terkonfirmasi positif terinfeksi Covid-19.
Kepala Penerangan Korem 033/Wira Pratama Mayor Inf Reza Fahlevi, disampaikan bahwa 131 ini merupakan jumlah PMI yg mendapat perawatan di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang hingga saat ini.
Dikatakannya, untuk 131 orang PMI yang dirawat di RSKI Galang di antara 78 laki - laki dan 53 perempuan, dan untuk tingkat keterisian di rumah sakit khusus infeksi RSKI pulau galang mencapai 28,47 persen.
Ia mengaku selama ini penanganan para PMI tersebut dilakukan sesuai prosedur.
Reza pun menambahkan, Jum'at (5/11) sebanyak 170 PMI dari Singapura dan Malaysia datang ke indonesia malalui pelabuhan Internasional Batam Center.
Pada pukul 13.40 WIB, tiba dari Tanah Merah Singapura, jumlah penumpang 1 orang WNI, dan pada pukul 14.00 WIB, tiba dari Tanah Merah Singapura, jumlah penumpang 20 orang (15 WNI & 5 WNA).
sementara itu pada pukul 16.00 WIB, tiba dari Stulang Laut Malaysia, jumlah penumpang 149 orang (144 WNI & 5 WNA)
Kemudian PMI yang datang tersebut menjalani tes swab antigen dan PCR pertama di pelabuhan Internasional Batam center dan hasilnya tes semua negatif.
"Sudah beberapa hari kebelakangan jumlah pmi yang datang setelah kita laksanakan Tes Swab antigen dan PCR pertama, hasil mereka semua negatif," ujar Reza.
"Kita akan terus melakukan upaya khusus untuk tetap menangani pasien Covid-19 dan juga PMI ini dengan baik sesuai dengan prosedur yang ada," tutup Reza.

Berita Lainnya
Jelang Ramadhan, Kapolres Tanjungpinang dan BPOM Awasi Peredaran Makanan dan Obat
Alumni Akpol 1992 Riau Gelar Bansos “Berbagi Untuk Negeri”, Distribusikan 556 Paket Sembako
Polres Indragiri Hilir Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M
Polres Inhil Giatkan Patroli Blue Light Malam, Guna Menjamin situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif
Kapolres Bengkalis, 27 Orang Dikenakan Sanksi Pada Ops Yustisi Sidang Di Tempat
Donor Plasma Polri, Pengamat: Itu Bisa Jadi Teladan Lembaga Lain
Anggota Satgas TMMD Bantu Fahriansyah Kerjakan PR
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Semua Target yang kita Capai Hai ini Berkat Kerja Sama yang Baik
Polri Rotasikan Sejumlah Pejabat Polda Termasuk Wakapolda Lampung
Datang Langsung ke Rumah Warga, Personel Polsek Tanjungpinang Timur Sosialisasikan Prokes
Jelang Ramadhan, Kapolres Tanjungpinang dan BPOM Awasi Peredaran Makanan dan Obat
Dinkes dan Polres Lampura Gelar Vaksinasi Massal Serentak di 29 Lokasi