Satgas Covid 19 Lampura Tindak Warga yang Tidak Menggunakan Masker
BUALBUAL.com - Penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru Menuju Masyarakat Produktif dan Aman Covid 19 (AKBM2PA) terus dilakukan oleh Tim Satgas Aman Nusa 2 Polres Lampung Utara bersama Satgas Covid Lampung Utara, Selasa (8/9/2020).
Kagiatan yang dilaksanakan di Tugu Alamsyah RPN Kotabumi tersebut, Satgas Covid 19 Lampung Utara menjaring 20 warga yang tidak memakai masker dan memberikan tidakan berupa 15 orang Push up dan 5 orang menyayikan lagu Nasional.
Kabag Ops Polres Lampung Utara Kompol Nelson F. Manik mewakili Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono, mengatakan kegiatan razia masker di lakukan secara berkelanjutan dalam rangka mendisiplinkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan pencegahan wabah virus corona dan untuk menginflementasikan Inpres No. 6 dan Pergub Lampung No 45 tahun 2020.
Menurut dia, dimasa pandemi covid 19 masih banyak warga yang belum menyadari betapa penting memakai masker bila berpergian, sebab salah satu upaya pencegahan penyebaran covid 19 harus mematuhi protokol kesehatan demi menjaga keselamatan baik diri sendiri maupun keluarga.
"Kami akan selalu mengingatkan masyarakat jika virus Corona ini belum berakhir walau sudah memasuki adaptasi kebiasaan baru, warga yang keluar di haruskan memakai masker dan mematuhi protokol kesehatan agar tidak tertular virus corona," terangnya.

Berita Lainnya
Perkuat Sinergitas, TNI dan Polres Lampung Utara Gelar Olahraga bersama Forkopimda
Resmi Berganti! Ini Pesan Penting Kapolres Inhil untuk Kasatreskrim dan Para Kapolsek Baru
Danrem 043 Lampura dan Dandim Tulang Bawang 0426 Ikut Jelajah Alam Mesuji
Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya Ziarah ke Makam Raja-raja Kota Lama
Wakapolri Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al Kastoeri Pekanbaru
Kapolsek TPTM Dampingi Bupati Rohil Safari Ramadhan dan Serahkan Bantuan
Rusman: Alhamdulillah dengan Adanya TMMD, Sangat Membantu
Polda Riau Mengamankan Oknum Ninik Mamak Perambah Hutan, Ini Sikap LAMR
Wakil Bupati Purworejo Resmikan TMMD 129, Jalan, RTLH hingga Sumur Bor Langsung Dibangun
Danlanud RHF Terima Kunjungan Kajati Kepri
Kapolres dan Kadiskes Inhu Imbau Warga Untuk Vaksinasi Dosis 1, 2 dan 3.
Letkol Arh Dhama Noviang Jaya Resmi Jabat Kasrem 063/SGJ