DPRD Lampura mengesahkan pemberhentian Bupati Lampung Utara agung ilmu Mangkunegara

BUALBUAL.com - Lampung Utara - Pasca tersandung kasus korupsi oleh KPK. Akhirnya Bupati non aktif Kabupaten Lampung Utara (Lampura) Agung Ilmu Mangkunegara diberhentikan dari jabatannya.
Pemberhentian Agung Ilmu Mangkunegara dari jabatan Bupati Lampura masa jabatan 2019-2024 ini diumumkan sekaligus disahkan oleh DPRD Lampura saat digelar sidang paripurna di ruang sidang paripurna gedung DPRD setempat, Kamis (10/9/2020)
Dalam kegiatan paripurna dengan menjalankan protokol kesehatan tersebut turut dihadiri, Plt Bupati Lampura Budi Utomo, Ketua DPRD Lampura, Romli, Forkopimda, para anggota dewan, OPD dan Camat serta para undangan.
Pemberhentian ini menindaklanjuti Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.18-2764 Tahun 2020 Tanggal 25 Agustus 2020 tentang Pengesahan Pemberhentian Bupati Lampung Utara dan Surat Gubernur Lampung Nomor 130/2618/01/2020 tanggal 3 September 2020 perihal Rapat Paripurna Pemberhentian Pengangkatan Wakil Bupati menjadi Bupati Lampung Utara,” ungkap Romli.
Menurut Ketua DPRD Lampura, dari hasil kegiatan paripurna ini nantinya akan segera dilaporkan ke Mendagri dan Gubernur Lampung.
Alhamdulillah semua berjalan lancar, hasil dari kegiatan pada hari ini secepatnya akan kita laporkan ke Mendagri dan Provinsi. Selanjutnya tinggal menunggu hasilnya untuk pelaksanaan pelantikan Budi Utomo menjadi Bupati Defenitif,” pungkasnya.
(Rizky A Sony)
Berita Lainnya
DPRD Lingga Gelar Paripurna Persetujuan APBD 2023
Sekretaris DPRD Ikuti Zoom Meeting terkait Penyamaan Persepsi terhadap Penyampaian Pokir
Semarakkan Hari Jadi ke-513 dengan Nuansa Sakral dan Semangat Pembangunan
Andi Rachman: Selow Menanggapi Desakan Pansus DPRD Soal Posisi Wagubri
Protes Kunker Luar Negeri, Mahasiswa Seruduk DPRD Riau
Banyak Menjadi Korban, Anggota DPR RI Syamsurizal Desak Pemerintah Tertibkan Pinjol Resahkan Masyarakat
DPRD Riau Pinta Dinas Terkait Tindak Tegas Mobil Truk Bertonase Overload Harus Ditindak Tegas
Sebut Reformasi Gagal Total, Ribuan Mahasiswa UIR Gelar Demo di DPRD Riau
Ketua DPRD Riau, YB Datin Hj. Septina Primawati, Kualitas Pendidikan Tetap Harus Maju
H Dani Nursalam Buktikan Komitmennya Kawal dan Perjuangkan Pembangunan Jalan Provinsi di Kab Inhil
Ratusan KSBSI Buruh Riau Datangi DPRD Riau "Tolak RUU CLK"
Prediksi Petahana yang Terpilih Lagi ke DPRD Riau, Tak Sampai Setengah yang Bertahan