Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
DPRD bersama Bupati Bengkalis Kasmarni, Gelar Sidang Paripurna Istimewa Sempena Hari Jadi Ke-512 Bengkalis
BENGKALIS, BUALBUAL.com - Puncak peringatan Hari Jadi ke-512 Bengkalis ditandai dengan pelaksanaan Rapat Paripurna Istimewa DPRD Bengkalis yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Bengkalis Sofyan berlangsung khidmat, Selasa (30/7).
Pelaksanaan sidang Paripurna Istimewa DPRD Bengkalis ini dihadiri Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Wakil Bupati Dr H Bagus Santoso, Bupati Bengkalis ke 14 H Amril Mukminin, tokoh masyarakat serta forkopimda.
Sebelum menuju ke Gedung DPRD, Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis mendapat kejutan kue ulang tahun dan tumpeng di Wisma Daerah Bengkalis yang bertuliskan Selamat Hari Jadi Bengkalis ke-512. Dengan wajah semringah bupati menyambut kedatangan dan menerima kue tersebut dari seluruh personel Kodim 0303/Bengkalis dan Polres Bengkalis.
Dalam kegiatan sidang paripurna istimewa tersebut, bupati bersama rombongan terlihat kompak mengenakan seragam baju kurung Melayu berwarna biru, dengan kain songket warna hijau toska serta dihiasi tanjak menjulang tinggi di atas kepala bagi laki-laki.
Baca Juga:
DPO Terpidana Korupsi Dana ADD 2013 Dieksekusi
Menariknya lagi, sebelum rapat paripurna dimulai, seluruh pejabat dan tamu undangan disuguhkan dengan persembahan lagu Oesman Bengkalis dengan judul Negeri Junjungan bersama Sanggar Tasik Bengkalis dilanjutkan lagu Bengkalis Bermasa.
Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-512 Bengkalis yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Bengkalis Sofyan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan penayangan video selayang pandang perjalanan tiga tahun kepemimpinan Bupati Kasmarni dan Wabup Dr H Bagus Santoso. Lalu dilanjutkan juga dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta doa yang pimpin Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis H Khaidir.
Kemudian dilanjutkan dengan laporan dari Sekretaris Dewan Rafiardi Ikhsan dan pembacaan sejarah singkat perjuangan Bengkalis yang dilaksanakan setiap tanggal 30 Juli sejak disahkannya Perda Kabupaten Bengkalis Nomor 20 Tahun 2004 tentang Penetapan Hari Jadi Bengkalis.
Wakil Ketua DPRD Bengkalis Sofyan mengatakan, Bengkalis saat ini negeri yang terus berbenah dan bergerak maju. Tanah ini mencoba menghala kegemilangan, menuju zaman yang diimpikan. Yaitu menjadi negeri yang makmur dan sejahtera, negeri yang gemilang dan penuh kemuliaan, negeri yang meletakkan kebaikan dan kemaslahatan rakyat sebagai julang-julangan dan mahligai perjuangan.
Baca Juga:
Sempena Hari Jadi Ke-512, Bupati Kasmarni Ajak Seluruh Elemen Jadikan Bengkalis Maju di Semua Sektor
Kita bersyukur, Allah Yang Maha Kuasa telah menganugerahi negeri ini dengan sumberdaya yang luar biasa. Baik dari perut bumi, daratan, maupun lautan. Jika semua potensi yang tersedia dapat kita manfaatkan dan maksimalkan secara baik, Insya Allah mimpi untuk membuat negeri ini menjadi negeri yang terbilang akan sampai pada matlamatnya.
“Oleh karena itu, Hari Jadi Bengkalis ini, khususnya bagi kita semestinya bukanlah semata-mata peristiwa mengenang dan berbagi cerita, bukan sekadar bergembira, atau sekadar kegiatan seremonial belaka. Tapi lebih dari itu, peristiwa ini hendaklah kita jadikan sebagai momentum strategis, untuk melakukan kilas balik terhadap derap pembangunan yang telah dilakukan, melihat laju pembangunan yang tengah berjalan dan untuk merencanakan peningkatan dimasa yang akan datang,” ujarnya.
Dirinya selaku pimpinan dan segenap anggota DPRD Bengkalis mengucapkan Selamat Hari Jadi ke-512 Bengkalis 2024, semoga negeri Bengkalis tetap memperoleh berkah dan rakyatnya makmur, maju dan sejahtera..


Berita Lainnya
LAM Riau Rapat Tertutup Terkait Cekcok Wakil Ketua DPRD Riau Kordias Pasaribu dengan anggota dewan Suhardiman Amby
Anggaran Kepentingan Publik Jangan Dikurangi 1 Senpun, Dani M. Nursalam Pinta Mitra Segera Kerjakan Jalan Sui Beringin Tembilahan
DPRD Berikan Penghargaan kepada Polisi Pengungkap Kasus Tindak Pidana
Pro dan Kontra Pin Emas, Rudi Chua: Yang Lama Masih Ada ‘Tolak Pin Emas dan Jas Baru saat Pelantikan DPRD Kepri’
Kawat Berduri 'Sambut' Kedatangan Aksi Demo Mahasiswa di DPRD Riau
Kerahkan ASN Hadir di Acara TGB, DPRD Kritisi Pemprov Riau
Wow…. Pemprov Sudah 4 Kali Layangkan Surat Ke Arya Duta Hotel DPRD Riau Usul Putus Kontrak
Bawaslu Inhil Komitmen Kawal Proses Pemutakhiran Data dan Penyusunan Daftar Pemilih
Komisi D DPRD Riau Ingatkan PLN Jangan Ada Pemadaman Lampu Selama Ramadhan Dibumi Lancang Kuning
DPR Usul Denda Tilang Elektronik Langsung Terpotong Melalui Rekening Pemilik Kendaraan
Prediksi Petahana yang Terpilih Lagi ke DPRD Riau, Tak Sampai Setengah yang Bertahan
Banggar DPRD Bengkalis : Anak-anak Panti Asuhan Wajib Kita Bantu!