Begini Kondisi Ulama Syekh Ali Jaber Usai Ditusuk Orang Tak Dikenal

BUALBUAL.com - Ulama Syekh Ali Jaber harus mendapat 10 jahitan akibat ditusuk pria tak dikenal saat mengisi kajian di Masjid Falahuddin, Tamin, Tanjungkarang Pusat, Bandarlampung. Luka diderita Syekh Ali di tangan kanannya cukup parah.
Dalam video dibagikan akun twitter Fathimah Aza, terlihat kondisi Syekh Ali pasca-kejadian. Wajahnya masih lemas. Syekh Ali memakai kaos putih dan masker. Dengan bekas luka yang sudah diperban Syekh Ali sempat berbicara selama satu menit lebih.
"Allah selamatkan dari pembunuhan, tusukan cukup keras, cukup kuat sampai patah pisaunya. Saya lepaskan sendiri, saya keluarkan," ungkapnya, Minggu (13/9).
Syekh Ali berharap kejadian seperti itu tidak terulang lagi. "Pengalaman baru buat saya 12 tahun di Indonesia. Mudah-mudahan Indonesia tetap aman, sejahtera di negeri kita tercinta," imbuhnya.
Pelaku yang berusia sekitar 20an sudah diamankan oleh jemaah, dan diserahkan ke polisi. Ketika diamankan jemaah yang emosi sempat menghajar pelaku yang belum dikenali identitasnya tersebut.
Berita Lainnya
Terhasut Bisikan Sang Dukun, Seorang Warga di Pelalawan Robohkan Rumahnya Sendiri
Ini Penyebab Terjadinya Kebakaran di Gedung E Bukit Selempak Karimun
Buaya Besar Stroni Warga Kota Tanjungpinang, Pemerintah Diminta Bertanggung Jawab
Jenazah Alm H Permata Diperkirakan Sore Ini Tiba di Tanjungsengkuang Batam
Kecelakaan di Jalan Lintas Bagansiapiapi Menewaskan Kakak Beradik
Hasil Audit BPK di Dinas Pertanian Kuansing Dilirik Kejati Riau
Bawa Penumpang 71 Orang Speedboat Evelyn Calisca 1 Tujuan Inhil-Tanjung Pinang Terbalik
Tokoh Agama Inhil Angkat Bicara: Perangi Narkoba Harus, Tapi Jangan Abaikan Aturan Hukum
3 ABH Divonis 5 Tahun Penjara, KPAID Inhil Sayangkan Penggunaan Kata yang Tidak Tepat
Apakah Status Satpol PP Semua PNS Sesuai UU ASN Nomor 5 Tahun 2014?
Tiga Hari Hujan Deras Terjadi Banjir Bandang Beberapa Wilayah di Kabupaten Lingga
BPOM Pekanbaru Periksa Jajanan Diduga Sebabkan 18 Murid SD Keracunan di Gaung Inhil