Begini Kondisi Ulama Syekh Ali Jaber Usai Ditusuk Orang Tak Dikenal
BUALBUAL.com - Ulama Syekh Ali Jaber harus mendapat 10 jahitan akibat ditusuk pria tak dikenal saat mengisi kajian di Masjid Falahuddin, Tamin, Tanjungkarang Pusat, Bandarlampung. Luka diderita Syekh Ali di tangan kanannya cukup parah.
Dalam video dibagikan akun twitter Fathimah Aza, terlihat kondisi Syekh Ali pasca-kejadian. Wajahnya masih lemas. Syekh Ali memakai kaos putih dan masker. Dengan bekas luka yang sudah diperban Syekh Ali sempat berbicara selama satu menit lebih.
"Allah selamatkan dari pembunuhan, tusukan cukup keras, cukup kuat sampai patah pisaunya. Saya lepaskan sendiri, saya keluarkan," ungkapnya, Minggu (13/9).
Syekh Ali berharap kejadian seperti itu tidak terulang lagi. "Pengalaman baru buat saya 12 tahun di Indonesia. Mudah-mudahan Indonesia tetap aman, sejahtera di negeri kita tercinta," imbuhnya.
Pelaku yang berusia sekitar 20an sudah diamankan oleh jemaah, dan diserahkan ke polisi. Ketika diamankan jemaah yang emosi sempat menghajar pelaku yang belum dikenali identitasnya tersebut.

Berita Lainnya
Diduga Korsleting Listrik, Rumah Mobil dan Motor Warga di Inhil Hangus Terbakar
Asap Mulai Menipis, Jarak Pandang di Bandara SSK II Pekanbaru Tembus 1.200 Meter
3 Kasus Pelanggaran Prokes Rizieq Shihab Diambilalih Kabareskrim Polri
Haji Permata: Saya Akan Ambil Langkah Hukum, Kapal Saya Ditangkap BC Karimun di Diperairan Malaysia Bukan Indonesia
Peristiwa Dunia pada 8 Agustus: ASEAN Dibentuk
Petasan Meletus di Tangan, Wabup Kaur Bengkulu Lalui Operasi Tulang
Ketahuan Mencuri Toko Sembako di Pekanbaru , Pelaku Jadi Bulan-bulanan Massa
Terkait Video Viral, Kadis PUPR Pelalawan Dinonaktifkan dari Jabatannya
Kapolsek Kuindra Hadiri Rakor Pergeseran Logistik Pemilu
Diduga Depresi karena Terlilit Utang, Polisi Gagalkan Upaya Bunuh Diri Seorang IRT di Pekanbaru
Tempat Usaha Mie Jowo di Tampan Pekanbaru Hangus Terbakar
JPKP Gelar Aksi Damai di Depan Kantor Kejagung, Minta Evaluasi Kinerja Kejati Kepri