Demo Pemuda dan Mahasiswa
Temui Pengunjukrasa, Asisten I Janji Sampaikan Tuntutan ke Gubernur Riau

BUALBUAL.com - Ratusan massa dari Aliansi Mahasiswa dan Pemuda se-Provinsi Riau ditemui Asisten I Setdaprov Riau Jenri Salmo Ginting.
Mereka menyampaikan dua tuntutan di hadapan Jenri Salmon Ginting, pertama terkait soal anggaran penanganan Covid-19 sebesar Rp400 miliar lebih, dan kedua dugaan jual beli jabatan dan pengangkatan mantan narapidana Indra Satria Lubis yang bertentangan dengan UU Nomor 4 Tahun 2014 tentang ASN.
Terkait tuntutan massa itu, Jenri Salmon Ginting mengatakan, pihaknya akan menerima tuntutan mahasiswa terkait persoalan tersebut, dan akan disampaikan ke pimpinan yakni Gubernur Riau.
"Kami menerima tuntutan adik-adik mahasiswa. Pertama ada mekanisme yang harus dilalui tentang penyaluran dana Covid-19. Artinya ada yang harus diselesaikan dulu baru bisa dicairkan. Tentu saya tak bisa jawab secara rinci, karena itu kewenangan Dinas Kesehatan," katanya.
"Kemudian soal lelang jabatan, saya juga akan sampai ke pimpinan, dan saya hanya menerima aspirasi adik-adik mahasiswa dan pemuda sekalian," singkatnya sambil menerima lembaran tuntutan aliansi mahasiswa dan pemuda Riau.
Berita Lainnya
Didampingi YLBH KUTUB, Korban Kebakaran Rumah Desa Kagungan Ratu Tubaba Lapor ke Polisi
Simpatisan Andi Cori Sempat Cekcok dengan Oknum Pegawai di Ruang Rapat Sekda Kepri
Nias Dua Kali Diguncang Gempa, Ini Penjelasan BMKG
BPKAD Lampura Terkesan Buang Badan Terkait Usulan Penghapusan Randis Milik PUPR
Kemenag Lampura Tegaskan Tidak Ada Potongan Terhadap Bantuan Covid-19 untuk Ponpes
Aksi Heroik Warga Swedia Lawan Salwan Momika Si Penista Alquran
RS Riyacudu Kotabumi Diduga Mainkan Anggaran Obat Pasien BPJS Gratis
Warga Desa Sungai Akar Inhu Meninggal Dunia Diduga akibat Masuk Galian Box Cover
Korban Tabrak Lari, Kini Aisyah Hanya Terberbaring di Kasur
Satu Ruko di Jalan Sederhana Tembilahan Terbakar
Sepuluh Orang Tahanan Polsek Rumbai Melarikan Diri, 2 Sudah Tertangkap
BMKG Perkirakan Sejumlah Daerah di Riau Kembali Berpotensi Diguyur Hujan