Didampingi YLBH KUTUB, Korban Kebakaran Rumah Desa Kagungan Ratu Tubaba Lapor ke Polisi

BUALBUAL.com - Pasca kebakaran yang terjadi di desa Kagungan Ratu kecamatan Tulang Bawang Udik, kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) beberapa hari lalu, korban Sri Utami didampingi pengacaranya datangi Polres Tubaba pada Kamis, 21 Juli 2022 sekira pukul 18.30 WIB.
Korban Sri Utami yang datang dengan didampingi pengacaranya Alfian, SH dari YLBH (Yayasan Lembaga Bantuan Hukum) KUTUB Bandar Lampung untuk melaporkan kejadian kebakaran rumah miliknya di Desa Kagungan Ratu, Tubaba.
Kedatangan korban yang didampingi pengacaranya tersebut bukanlah tanpa sebab. Namun, korban melakukan laporan terkait adanya indikasi kecenderungan kebakaran rumah yang dialaminya adanya sabotase. Adanya dugaan unsur kesengajaan dari oknum tertentu yang saat ini sedang dicurigai.
Sebelumnya diceritakan oleh salah satu keluarga korban berinisial SN bahwasanya sebelum terjadi peristiwa kebakaran di rumah Sri Utami, korban memang melaporkan ke Polda Lampung terkait dugaan tindak pidana pemalsuan tanda tangan atas hutang piutang yang saat ini sedang dalam proses.
Sementara ditempat yang sama Alfian, SH kuasa hukum korban Sri Utami menjelaskan maksud dan tujuan kedatangan mereka di Mapolres Tubaba untuk melakukan pelaporan atas adanya dugaan tersebut. Dirinya Alfian, SH selaku pengacara korban meminta kepada pihak kepolisian Polres Tubaba untuk dapat melakukan penyelidikan dan penyidikan terkait peristiwa kebakaran yang menimpa klainya itu.
Hingga berita ini diterbitkan pihak kepolisian Satreskrim Polres Tulang Bawang Barat masih melakukan pemeriksaan terhadap korban Sri Utami dan saksi- saksinya.
Berita Lainnya
Masa Pendemo Murka, Akibat PSU Kecamatan Bangkunat Tidak Direkomendasi KPU Pesibar
Tiang Penyangga Sutet Listrik Roboh, 4 Pekerja Tower Tewas
Seekor Anak Beruang Madu Masuk ke Pekarangan Rumah Warga di Desa Pelanduk Inhil
Viral! Remaja Perempuan di Riau Dianiaya Tante, Wajah Lebam dan Mata Bengkak
Upaya Melakukan Kudeta, Pengawal Tahan Presiden Niger di Istana Negara
Polisi Buru Pelaku Ilegal Logging di Objek Wisata Kampar
Tim Kuasa Hukum IMA Menilai Penahanan Mantan Bupati Inhil Terkesan 'Dipaksakan'
Tiga Jamaah Asal Indonesia Hilang saat Puncak Haji, Kini Masih Dicari
Penemuan Mayat Perempuan Tanpa Identitas di Kelurahan kelapa Tujuh, Lampura
Pelaku Pembawa Pisau ke Dalam Mesjid Al- Huda Tembilahan Diduga ODGJ
Riau Kembali Terancam Banjir, Dua Pintu Waduk PLTA Koto Panjang Dibuka
Diduga Wira Jaya Sewa Bodyguard Agar Bisnisnya Aman dari Sorotan Wartawan