Bambu Nancap di Perut, Warga Concong Inhil ini Butuh Uluran Tangan
BUALBUAL.com - Seorang remaja bernama Roles Prayoga (12) asal Desa Concong Dalam Kecamatan Concong Kabupaten Inhil tengah butuh uluran tangan para dermawan.
Pasalnya, warga Dusun Sungai Hukum RT 04 /RW 02 itu mengalami kecelakaan yang cukup parah akibat terjatuh di belakang rumahnya pada Jum'at 2 Oktober 2020 lalu.
Akibat kejadian naas tersebut, sebilah bambu menancap dibagian bawah perut korban sehingga harus dilarikan ke RSUD Puri Husada Tembilahan untuk dilakukan tindakan medis.
"Alhamdulillah malam tadi langsung dioperasi untuk mengangkat bambu tersebut," ungkap Masri, salah satu pengurus Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) yang ikut membantu korban, kepada awak media, Sabtu 3 Oktober 2020.
Menurut Masri, operasi berjalan dengan lancar namun saat ini keluarga korban tengah kesulitan biaya pengobatan karena tidak memiliki kartu berobat BPJS Kesehatan.
"Orang tuanya, M Yusuf kesehariannya hanya sebagai nelayan dan buruh harian dikampung dan termasuk keluarga kurang mampu," tambahnya.
Dijelaskan Masri, untuk biaya keberangkatan saja korban harus menggunakan speed bot carter, beruntung dibantu oleh Kepala Desa Concong Dalam.
"Mari kita ikut peduli kepada adik kita Roles Prayoga. Bagi dermawan yang ingin membantu meringankan biaya berobatnya dapat menghubungi orang tuanya di kontak 08126196352 atau ke rekening BNI 1057921654," jelasnya.
Lebih lanjut, menurut Masri berapapun bantuan dari kita akan sangat berarti untuk meringankan korban sehingga dapat cepat sembuh.
"Terima kasih juga kepada RSUD Puri Husada Tembilahan yang telah membantu," pungkasnya.

Berita Lainnya
3 Desa di Karawang Terendam Banjir Akibat Curah Hujan Tinggi
Potongan Kaki Ditemukan di Pinggir Sungai Lakar, Nelayan Siak Diserang Buaya saat Cari Ikan
Penemuan Mayat Wanita di Kebun Singkong Gegerkan Warga Kotabumi Utara
Tragedi di Kampus UIN Suska Riau, Pelaku Ditangkap dan Terancam 12 Tahun Penjara
Satu Unit Rumah Warga di Blambangan Umpu Hangus Dilalap Si Jago Merah
Video Viral di Medsos Skripsi Mahasiswa Unilak Riau Dibuang, Kepala Perpustakaan Dicopot
Diduga Turnamen Futsal BEM STIMIK Cup 2023 Kotabumi Jadi Ajang Cari Keuntungan Panitia
Ketua KKSS Batam Masrur: Kami Tidak Tinggal Diam, Akan Kami Tuntut Penembak Haji Permata
Menparekraf Sandiaga Uno Jabarkan Strategi Peluang Usaha di Masa Pandemi Kepada Milenial Riau
Hendak Kunjungan ke Semen Padang, Bus Rombongan Mahasiswa Unri yang Kecelakaan
Begini Alasan Polda Riau, Belum Periksa Oknum Camat di Pekanbaru Diduga Lakukan Tindak Asusila
LSM KAPAK: Usut Tuntas Proyek Mangkrak 3 Pilar di Kuansing