H-1 Lebaran, Harga Ayam Meledak! Tembus Rp100 Ribu per Kilogram di Daerah Inhil
BUALBUAL.com - Menjelang Hari Raya Idul Fitri H-1, harga kebutuhan pokok kembali mengalami lonjakan signifikan. Salah satunya adalah harga ayam potong yang kini dilaporkan menembus angka Rp100.000 per kilogram di Pasar Kampung Laut, Kecamatan Tanah Merah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Riau.
Setiap warga yang ditemui mengaku merasakan langsung dampak kenaikan harga ini, namun tetap berusaha memenuhi kebutuhan Lebaran.
“Mau tak mau tetap beli, karena memang sudah kebutuhan untuk masak nanti malam dan persiapan Lebaran,” ujar salah seorang pembeli. 20/03/26
Berdasarkan pantauan di lapangan, meskipun harga melonjak, aktivitas pasar tetap ramai di H-1 Lebaran. Warga tampak berbondong-bondong membeli berbagai kebutuhan, mulai dari bahan makanan hingga perlengkapan Lebaran.
“Meski harganya tinggi, momen seperti ini memang harus dipenuhi. Jangan sampai keluarga tidak kebagian,” kata seorang ibu rumah tangga lain yang tengah berbelanja ayam dan sayur.
Kenaikan harga ayam diduga kuat dipicu oleh meningkatnya permintaan menjelang Lebaran. Ayam menjadi salah satu bahan utama dalam berbagai hidangan khas yang disajikan saat momen hari raya maupun acara keluarga malam nanti.
Selain kebutuhan dapur, suasana pasar semakin semarak dengan warga yang berburu pakaian baru untuk menyambut hari kemenangan. Seorang pedagang pakaian menambahkan.
“Setiap H-1 Lebaran, pengunjung pasar selalu membludak. Meski harga naik, orang tetap datang.”
Kenaikan harga ayam ini diharapkan dapat segera stabil pasca Lebaran, seiring menurunnya permintaan. Sementara itu, masyarakat diimbau untuk tetap bijak dalam berbelanja dan menyesuaikan kebutuhan.

Berita Lainnya
3 Desa di Karawang Terendam Banjir Akibat Curah Hujan Tinggi
Kondisi Irjen Rusdi Hartono Patah Tangan, Wajah Direskrimum Berdarah, Berikut Kronologi Helikopter Rombongan Kapolda Jambi Kecelakaan
Terkait Aset SDN 06 Kota Alam, Disdikbud Lampura Serahkan Tim Investigasi dari Dikdas
Sampan Dihantam Ombak, Satu Warga Pelangiran Inhil Tenggelam
Polisi Cek Munculnya Tanda SOS di Google Map Diduga Korban Sriwijaya Air di Pulau Laki
Ngeri! Harimau Sumatera Nyaris Terkam Pekerja Sawit di Siak, Warga Diminta Siaga
Kejari Inhu Selesaikan Perkara Tindak Pidana Lalulintas
Bocah Seberang Tembilahan yang Hilang saat Main Layangan Ditemukan Meninggal Dunia
LAM dan MUI Minta Walikota Tanjungpinang Angkat Bicara
Kenalan dimensos Seorang Remaja Nekat kabur, Polres Inhu Himbau orang Tua Waspada
Masyarakat Desa Tanjung Irat Kecewa, Sudah 3 Bulan pihak PT TBJ Tidak Berikan Bantuan
Curah Hujan Tinggi, 12 Kecamatan di Kabupaten Bekasi Terendam Banjir