Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Swab Antigen di Komplek Pasar Garuda Barabai, Satu Orang Dinyatakan Positif
BUALBUAL.com - Upaya terus dilakukan oleh aparat TNI-Polri dan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (Pemkab) HST dalam upaya pencegahan dan penanganan Covid-19.
Operasi gabungan yang melibatkan TNI-Polri dan Satpol PP serta Dinas Kesehatan Kabupaten HST ini dilakukan setiap hari guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Langkah ini sebagai wujud penegakan dan pendisiplinan protokol kesehatan di Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Hal itu sesuai dengan Perbub No. 34 Tahun 2020.
Kali ini aparat gabungan melakukan swab antigen secara acak kepada pengunjung dan para penjahit yang ada di komplek pasar Garuda di Jalan Ir. P.H.M. Noor Barabai, Senin (07/06).
"Sebanyak 30 orang dilakukan swab antigen oleh petugas medis Dinas Kesehatan Kabupaten HST dan anggota Dokkes Polres HST dengan hasil 1 orang dinyatakan positif,” terang Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten drg. H. Kusudiarto.
Lebih lanjut Kusudiarto mengatakan dari data yang kami miliki per 07 Juni 2021 pukul 09.46 Wita untuk Kabupaten Hulu Sungai Tengah kasus Covid-19 terkonfirmasi 1181 orang positif, dalam perawatan 39 orang, 1052 orang sembuh dan 90 orang meninggal. Dengan data tersebut, berarti bahwa Covid-19 itu benar-benar nyata ada dan sampai saat ini masih belum berakhir.
"Untuk kami berharap warga masyarakat Hulu Sungai Tengah agar selalu mematuhi protokol kesehatan dimana pun berada terutama saat melakukan aktifitas di luar rumah.”harapnya
Sementara itu Plh. Pasi Opsdim 1002/Hulu Sungai Tengah Kapten Inf Andi Tiro mengatakan bahwa kami pihak TNI akan selalu siap dan bersinergi dengan seluruh komponen bangsa lainnya untuk membantu pemerintah dalam penanganan pandemi covid-19 yang sampai saat ini belum berakhir.
"Kami pun berharap warga masyarakat Hulu Sungai Tengah tetap mematuhi protokol kesehatan dimana pun berada terutama saat berada di luar rumah dengan selalu menerapkan 5M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan mengurangi mobilisasi," ungkapnya.

Berita Lainnya
Diduga Terinfeksi Covid-19, Satu Warga Tionghoa di Riau Dimakamkan Sesuai Protokol
BPBD Bintan: Warga Mesti Waspada Terhadap Potensi Angin Kencang
Beralih Fungsi Jadi Kendaraan Paket, Satu Unit Bus Harus Putar Balik di Perbatasan Inhil - Jambi
Kerap Bermunculan di Bulan Ramadhan, Satlantas Polres Inhil Patroli Pengawasan Balap Liar
Anak-anak Mengaji di Inhil, Temukan Seorang Pemuda Gantung Diri di Musholla
Tiga dari Sepuluh Tahanan Polsek Rumbai yang Kabur Sudah Ditangkap, Polisi Minta Masyarakat Tidak Takut
Pasca Lebaran, Kecelakaan Maut di Tol Pekanbaru - Dumai 2 Orang Tewas di Tempat
Si 'Jago Merah' Hanguskan Wisma Abu Tembilahan
Antisipasi Sengketa Lahan, BPN Ukur Lahan PD Prasarana Rohil
Kebakaran Hanguskan 4 Rumah di Kecamatan Mandah Inhil, 1 Orang Meninggal Dunia
Ketua IWO Ambil Sikap atas Dugaan Pemerasan Oknum Wartawan di Tembilahan Riau
Sidang Pertama Diterima Majelis Hakim, Paslon 03 Pilkada Pesibar Ditetapkan Sebagai Pihak Terkait