Tabrak Kayu, Speed Boat Pulau Burung - Tembilahan Tenggelam di Perairan Mandah Inhil

BUALBUAL.com - Telah terjadi kecelakaan laut Speed Boat Pulau Burung tujuan Tembilahan tenggelam di perairan Kecamatan Mandah Kabupaten Indragiri Hilir, Kamis (15/10/2020).
Peristiwa tenggelamnya speed boat Papadaan grup ini, dibenarkan salah satu personil Papadaan Grup, Iyan saat dikonfirmasi melalui selulernya, Kamis (15/10/2020).
Katanya, semua penumpang sudah berhasil diselamatkan dan Papadaan sudah mengirim boat khusus untuk meninjau ke lokasi.
"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, semua penumpang sudah berhasil diselamatkan melalui Boat yang melintas," ucapnya.
Adapun penyebab Boat yang berangkat siang ini star dari pulau burung menunjuk ke Tembilahan dengan membawa penumpang berjalan menyusuri selat-selat perairan Inhil, namun ketika memasuki perairan Mandah boat Papadaan grup mengalami musibah menabrak kayu di tengah sungai sehingga membuat speed boat tenggelam.
"Penyebabnya menabrak kayu timbul tenggelam di sungai sehingga speed boat mengalami tenggelam," jelasnya.
Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Yuspik membenarkan kejadian tersebut, Kamis (15/10/2020).
Yuspik katakan pihaknya sudah berkoordinasi dengan Camat setempat. Berhubung penumpang sudah selamat semua pihaknya tidak jadi turun ke lapangan.
"Tadi kita sudah siap-siap ke lokasi, tapi setelah kita koordinasi dengan Camat disana Alhamdulilah penumpang sudah selamat semua," imbuhnya.
Berita Lainnya
Hasil Audit BPK di Dinas Pertanian Kuansing Dilirik Kejati Riau
Polsek Kuindra Giat Cooling System dan Berikan Himbauan Pemilu Damai
Ini Tujuan Aksi Damai Organisasi PSHT Datang ke Polres Tulang Bawang Barat
Kabar Duka! Wali Kota Tanjungpinang Syahrul Meninggal Dunia
Libur Lebaran Panjang 2022, Tempat Wisata Pantai Solop Didatangi Ribuan Pengunjung
Habib Rizieq Buka-bukaan Peristiwa yang Bikin Dirinya Diperiksa Aparat Saudi
Melarikan Diri Selama Dua Bulan, Dua Buronan Kejati Riau Berhasil Diamankan di Jakarta
Kuasa Direksi PT Syahnur Dilaporkan ke Polres Tanjungpinang Atas Dugaan Ini!
Menjaga Bulan Suci Ramadhan, KAMI Rohil Minta Bupati dan Kapolres untuk Menutup Tempat Maksiat
Hearing di DPRD, Dinas Pertanian Kritik PT. KRSP Tak Libatkan Pemerintah
Konflik HGU Mencuat, Tapal Batas Antar Desa di Inhu Belum Pernah Ditetapkan
Tolak Relokasi, Pedangan Bojonegoro Demo Pemkab dan DPRD