• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Bengkalis
    • Bintan
    • Indragiri Hulu
    • Jambi
    • Kalimatan Selatan
    • Kalimatan Timur
    • Kampar
    • Kuansing
    • Olahraga
    • Pekanbaru
    • Pelalawan
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Dumai
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Kampar
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Provins Riau
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemda Rokan Hulu
    • Pemda Siak
    • Pemko Pekanbaru
    • Peristiwa
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar Kepri
    • Seputar Lampung
    • Seputar NTB
    • Seputar NTT
    • Siak
  • Riau
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Dumai
    • Indragiri Hilir
    • Inhil
    • Inhu
    • Kampar
    • Kuansing
    • Meranti
    • Pekanbaru
    • Pelalawan
    • Rohil
    • Rohul
    • Siak
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Kepri
    • Seputar Sumut
  • Parlemen
    • DPR RI
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Inhil
    • DPRD Inhu
    • DPRD Kampar
    • DPRD Kepri
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Meranti
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Riau
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Pemda Bengkalis

Pj. Bupati Bengkalis Syahrial Abdi Salurkan BLT-DD Ke Desa Api-Api

Redaksi

Selasa, 06 Oktober 2020 19:54:14 WIB Dibaca : 17686 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - BANDAR LAKSAMANA, PROKOPIM - Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis H. Syahrial Abdi salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap ke-VI, yang bertempat di Aula Gedung Serba Guna Desa Api-Api Kecamatan Bandar Laksamana, Selasa (6/10/2020) Siang.

Pj. Bupati Bengkalis H. Syahrial Abdi langsung menyerahkan bantuan tersebut kepada 6 orang perwakilan warga Desa Api-Api dari 193 orang yang mendapat bantuan. 

Syahrial Abdi menyampaikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada Kepala Desa Api-Api dan Relawan Desa lawan Covid-19, yang telah bekerja serius dalam upaya percepatan penanganan Covid-19. Ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi juga disampaikan Pj. Bupati Bengkalis tersebut kepada PT. Bank Riau Kepri Capem Sungai Pakning atas partisipasinya dalam menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) APBD Kabupaten Bengkalis dalam penanganan Covid 19.

“Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah untuk meringankan beban masyarakat yang terkena dampak dari pandemi wabah virus Corona. Perlu bapak dan ibu ketahui bahwa Dana BLT-DD ini diambil dari sebagian Dana Desa berdasarkan petunjuk Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. H. Joko Widodo melalui Menteri Desa yang diatur dalam Peraturan Menteri Desa No 6 Tahun 2020”, jelas Syahrial Abdi.

Selanjutnya, kata Syahrial, berdasarkan laporan yang kami terima, adapun KPM (Keluarga Penerima Manfaat) BLT-DD untuk Kabupaten Bengkalis sebanyak 16.273 penerima manfaat. Dengan besaran dana penyaluran tahap I s/d III sebesar @Rp.600.000.,-/KPM dan penyaluran tahap IV s/d VI sebesar @Rp.300.000.,/ KPM. 

Sedangkan untuk penyaluran tahap I dan IV telah disalurkan 100% kepada KPM oleh 136 Desa Se-Kabupaten Bengkalis, sementara itu untuk penyaluran tahap V (lima) telah disalurkan kepada 112 Desa (82%) dan penyaluran tahap VI (enam) telah disalurkan sebanyak 21 Desa (15%). Data ini perlu kami sampaikan agar kedepannya tidak terjadi kesalahpahaman antara masyarakat penerima bantuan dengan Pemerintahan Desa.

“Kepada saudara Kepala Desa, kami ingatkan agar terus memaksimalkan tugas dan fungsi Relawan Desa lawan Covid-19. Terus bangun komunikasi yang baik dengan tenaga kesehatan yang ada. Serta selalu sosialisasikan dan terapkan 3 M kepada masyarakatnya yakni menggunakan Masker, Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir serta tidak berkumpul atau Menjaga jarak”, kata Syahrial Abdi.

Tampak Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas PMD Yuhelmi, Kepala Dinas Sosial Martini, Kapolsek Bukit Batu Hendrik, Kabag Umum Al Fahrurrazi, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Muhammad Fadhli, Camat Bandar Laksamana Acil Esyino, Camat Bukit Batu Taufik Hidayat, Pimpinan Pembantu Cabang Bank Riau Kepri Bukit Batu H. Nanang, Kepala Desa Api-Api Edi.

83 Penerima BLT-DD Parit I Api-Api

Sebanyak 83 Orang Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap ke-VI Desa Parit I Api-Api langsung disalurkan Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis H Syahrial Abdi, Selasa (6/10/2020), di Aula Kantor Desa Parit 1 Api-Api Kecamatan Bandar Laksamana. 

Penyerahan BLT-DD langsung diserahkan Pj. Bupati Bengkalis kepada Kepala Desa Parit Satu I Api-Api dan disaksikan langsung masyarakat dan Perangkat Desa Desa Parit I Api-Api serta beberapa Pejabat Tinggi di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Dalam Sambutannya Pj Bupati Bengkalis Syahrial Abdi memberikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada Kepala Desa Parit I (Satu) Api-Api dan relawan Desa lawan Covid-19, yang telah bekerja serius dalam upaya percepatan penanganan Covid-19.

"Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) ini bertujuan untuk mengurangi dampak ekonomi bagi masyarakat akibat pandemi Covid-19, sekaligus menjaga daya beli masyarakat serta meningkatkan peredaran barang dan jasa di Desa, dengan sasaran yakni Kepala Keluarga miskin non penerima PKH atau Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), KK yang belum terdata dalam DTKS, tercatat resmi sebagai warga/penduduk Desa terkait, tidak meneriama Bansos lainnya, termasuk BST Kemensos, kehilangan mata pencaharian, mempunyai anggota keluarga yang rentan sakit menahun/kronis serta Ibu-ibu kepala keluarga", ungkapnya. 

Tampak hadir pada acara tersebut Kepala Dinas PMD Yuhelmi, Kepala Dinas Sosial Martini, Kabag Umum Al Fahrurrazi,Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Muhammad Fadhli, Camat Bandar Laksamana Acil Esyno, Camat Bukit Batu, Camat Siak Kecil, Kepala Desa Parit I Api- Api Suretman.


Sumber : Prokopim/Bangkalis /  Editor : Edi Nurat


Berita Lainnya

Peringati HTN, Dinas Pertanian Lampura Lakukan Panen Raya di Abung Tinggi

3 Masih Dirawat, Satu Pasien Positif Corona di Dumai Sembuh

Kabupaten Bengkalis Juara Umum MTQ Tingkat Provinsi Riau Tahun 2025, Bupati Bengkalis Kasmarni beri Selamat

PM2.5 Pekanbaru Masih Tinggi, Warga Diimbau Pakai Masker Saat Kabut Asap

Hasil Swab Mahasiswa Luar Negeri yang Dikarantina di BPSDM akan Diumumkan Besok

“Belum Zona Merah, Transportasi Laut di Bengkalis Masih Jalan Seperti Biasa” “Belum Zona Merah, Transportasi Laut di Bengkalis Masih Jalan Seperti Biasa”

Serahkan SK PPPK Guru, Roby: Ini Amanah dan Bukan Tugas yang Ringan

Gubernur Ansar Tinjau Jalan Provinsi di Kota Batam

PKK Kecamatan Mandau melaksanakan Giat Rutin Road Show Mozi Pink

Empat Prasasti Pembangunan Proyek Resmi di Tandatangani Bupati Inhu

Wisuda XXXI STAI Al-Azhar Pekanbaru, Pemprov Riau Pesan Lulusan Agar Ilmu Membumi

Bupati Bengkalis Hadiri Muscab Partai PPP Bengkalis

Terkini +INDEKS

Berulah di Indonesia, WN Tiongkok Dideportasi! Imigrasi Meranti Ungkap Pelanggaran Izin Tinggal

06 November 2026
PSPS Dipermalukan 1-3 di Kandang! Akhyar Ilyas Ungkap Penyebab Kekalahan, Peluang Lolos Terancam
06 November 2026
Bikin Bangga! Guru Kuansing Borong 7 Gelar Juara se-Riau, 4 Wakil Melaju ke Nasional
06 November 2026
PTUN Kabulkan Gugatan 133 Kios Sukaramai! Kini Pedagang Tagih Janji Walikota Pekanbaru
06 November 2026
Kampung Rawan hingga THM Digerebek! 46 Orang Diciduk, Narkoba Rp186 Juta Disita
06 November 2026
Polisi Gerebek Pondok di Pekanbaru, Temukan Bibit Diduga Ganja dalam Polybag
06 November 2026
32 Tahun Berdiri, Univrab Cetak 10.440 Alumni! Lulusannya Kini Tersebar hingga Luar Negeri
06 November 2026
Perebutan 50 Sekolah Nasional Dimulai! Kuansing Sudah Lengkapi Semua Syarat, Tinggal Tunggu Verifikasi
06 November 2026
Peduli Derita Warga Korban Kebakaran, Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis bersama Camat Mandau, Serahkan Bantuan
05 November 2026
Delapan Tersangka, 82,3 Gram Sabu! Polres Rohil Tegaskan Perang terhadap Narkoba
05 November 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Skandal Suap Mobil Rp2,75 Miliar! Sekda Kuansing Nonaktif Dituntut 2 Tahun 2 Bulan
  • 2 Lagi Asyik Makan Pecel Lele, Dua Buruh di Pelalawan Diciduk! 201 Gram Sabu Disita
  • 3 Kursi Panas Ketua KONI Riau Mulai Diperebutkan! Pendaftaran Dibuka, Siapa Bakal Maju?
  • 4 45,8 Ton Pupuk Diduga Palsu Beredar di Riau! Polda Tangkap Satu Tersangka
  • 5 Presiden hingga Tokoh Politik Diduga Disadap, Henri Subiakto Pertanyakan Peran Eks Kapolri Listyo
  • 6 Negara Tekor Rp38,6 Miliar akibat Karhutla Riau, FITRA Desak Perusahaan Bayar Ganti Rugi
  • 7 Jejak Harimau Sumatera Ditemukan di Jalan Lingkar Bangkinang, BBKSDA Pasang Kamera Jebak
  • 8 Selamat Tinggal Kabel Semrawut! Pemko Pekanbaru Mulai Pindahkan Jaringan ke Bawah Tanah
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media