Isu Gagalnya Pembangunan Jalan Ujung Tanjung, Ini Jawaban SUDIN Jilid 2
BUALBUAL.com - Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno dan Jamiludin (Sudin) kampanye dialogis di Desa Lengadai Hilir, Rimba Melintang, Selasa (06/10/2020).
Kampanye tatap muka perdana ini para undangan hadir mematuhi protokoler kesehatan (Protkes).
Sementara kampanye dialogis dengan tagline, "Ayo lanjutkan Sudin jilid2 salam 2 jari duaperiode itu dihadiri calon Bupati H. Suyatno didampingi Ketua Harian Koalisi Sudin, M. Maliki dan tim pemenangan serta LO paslon.
Tokoh masyarakat Lengadai Hilir, Zakirman Tambusai menyebutkan bahwa Sudin Jilid 2 paslon serasi sahabat semua suku.
"Paslon Sudin telah terbukti, selama ini memimpin Rohil mengingatkan kepada warga Lengadai Hilir pada 9 Desember 2020 jangan lupa pilih urut No.2," sebut Tomas Suku Tambusai ini.
Menurut Zakirman bahwa pasangan ini sudah terbukti kerja nyatanya, jika ada yang bilang Sudin gagal memimpin, semua itu bohong belaka.
"Buktinya Pak Suyatno sudah 15 tahun memimpin Rohil, 10 tahun jadi Wakil Bupati, 5 tahun jadi Bupati, jadi tidak akan kita ragukan lagi," ungkap Zakirman.
Sementara itu, Suyatno orasi politik mengutarakan Sudin kembali mendapat nomor urut 2 pada Pilkada serentak 2020.
Sementara nomor urut didapat bukan hasil settingan namun berkat Allah SWT.
Selama saya maju Pilkada Rohil, saya tetap dapat nomor 2, sewaktu berpasangan dengan Pak Annas Maamun juga dapat nomor 2," tambahnya.
Suyatno menegaskan, jika terpilih Bupati, ia janji akan melanjutkan pembangunan tersebut.
Terkait Soal isu kegagalan pemerintah membangun jalan lintas Bagansiapiapi - Ujung Tanjung, H. Suyatno menyebutkan jalan tersebut merupakan jalan provinsi menjadi tanggung jawab pusat.
Meskipun itu tanggung jawab pusat, kami tidak lepas tangan, kami sudah banyak yang kita perjuangkan, contohnya perbaikan jalan sedang berlangsung.
"Kemudian tahun 2021 akan ada dana pusat untuk membangun jalan lintas ini. Jika kami diamanahkan kembali, akan kami tuntaskan pekerjaannya," sebutnya.
H. Suyatno apresiasi kehadiran warga hadir kampanye dan disiplin penerapan protokol kesehatan Kami menegaskan siap melanjutkan pembangunan yang ada, lebih baik lagi.
H. Suyatno mengucapkan terima kasih atas dukungan tokoh muda kecamatan Rimba Melintang yakni M. Maliki, tentunya hal ini dapat menyakini untuk meneruskan kepada masyarakat.
"Sikap anak muda yang menunjukkan dukungannya kepada Sudin di Pilkada kali ini sangat luar biasa," tuturnya.

Berita Lainnya
Usai Pilkada, Mafirion Ajak Masyarakat Bersatu Melalui Sosialisasi Empat Pilar
Risau Abrasi Pantai, Mari Pilih KBS Salah Satu Program Unggulannya
Angkat Program Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan, Warga Sekara Membludak di Kampanye Fermadani
Nyalon Jadi Ketua Demokrat Tanjungpinang, Agus Wibowo Akan Naikan Perolehan Kursi di DPRD
Didukung UAS, Paslon Ade Agus- Hendrizal Unggul 58 Persen Dalam Hitungan Cepat
Ikut Sukseskan SICITA, Samino: Semangat dalam Ikatan Gotong Royong
H. Abdul Wahid Bersama KKKS PT. Chevron Serahkan Bantuan Peralatan Medis untuk Rumah Sakit Rujukan Covid-19
Tipe Pemilih Fermadani Cenderung Diam, Menjadi Kunci Kemenangan di Pilkada Inhil
Musyaffak: Irvan Herman Itu Anak Kemarin Sore, Tidak Mengerti AD/RT Partai
Barisan Milenial Husni Thamrin - T Edi Sabli Gempur Desa di Kabupaten Pelalawan
PPP Inhil Jagokan Ikbal Sayuti Calon Bupati akan Datang
Abdul Wahid : Keterbatasan Bukan Alasan untuk Menjadi Berprestasi dan Sukses