Galery
Zikir Dan Doa Bersama Menyambut HUT Rohul Ke XXI, Pjs Bupati Rohul ; Semoga Rohul Semakin Maju

BUALBUAL.com - Rokan Hulu - Dalam rangka menyambut hari jadi Kabupaten Rokan Hulu yang ke XXI (21), Pemerintah Kab.Rokan Hulu Adakan Zikir dan Doa Bersama di Masjid Agung Madani Islamic Center Pasir Pengaraian, Minggu (11/10/2020) Usai pelaksanaan sholat Fardhu Isya.
Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh 5 Qory terbaik Rokan Hulu, dengan membacakan Haflatul Qur'an.
Tampak Hadir Pjs Bupati Rohul Drs.H.Masrul Kasmy,M.Si, Pjs Ketua TP PKK Rohul Hj.Tengku Reny Azmahrani, S.Pi, DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra ST, M.Si, Kapolres Rohul AKBP Taupfiq Lukman Nurhidayat SIK, MH, Kepala Pengadilan Negeri Pasirpengaraian Sunoto, SH.MH, Serta Turut juga dihadiri Sekretaris Daerah Rokan Hulu H.Abdul Haris, S.Sos,M.Si, dan Pejabat Eselon II dilingkungan Pemerintah Daerah Rokan Hulu.
Dalam sambutannya Pjs Bupati Rokan Hulu Drs.H.Masrul Kasmy, M.Si Mengatakan bahwa saat ini Kab.Rokan Hulu telah melaksanakan pembangunan fisik, maka dengan di adakan nya zikir dan doa bersama ini merupakan suatu langkah membangun rohani yang mana pembangunan rohani ini merupakan bagian yang paling penting dalam sebuah proses.
Pjs Bupati berharap selain pembangunan fisik maka pembangunan rohani dalam membentuk karakter, membentuk semangat spiritual, gotong royong, kebersamaan, dan saling tolong menolong ini adalah bagian utama untuk majunya sebuah daerah.
Pelaksanaan Zikir dan Doa bersama ini juga diikuti oleh seluruh jajaran Pemerintah Daerah termasuk seluruh Kecamatan Se Rokan Hulu dengan cara Virtual dengan harapan pelaksanaan menyambut Hari jadi Kab. Rokan Hulu bisa lebih dan terlihat maju dan berkembang.
Masrul Kasmy berharap dengan diadakannya Zikir dan Doa bersama secara virtual ini seluruh kecamatan yang mengikuti juga melakukan hal yang sama seperti yang berlangsung saat ini, dengan mengajak seluruh Upika Kecamatan untuk bersama sama dalam mengikuti kegiatan zikir dan dia bersama ini.
Aksi Sosial Sempena HUT Rohul Ke-XXI, Pjs Bupati Ikut Donor Darah dan Bagi-Bagi Masker
Pjs Bupati Rokan Hulu (Rohul) Drs H. Masrul Kasmy M.Si bersama Pjs Ketua TP PKK Rohul Tengku Reny Azmahrani S.Pi, Senin (12/10/2020) sekira pukul 8.30 Wib rela turun ke jalan guna membagikan 5000 masker dan hand sanitizer kepada masyarakat dalam upaya mendisiplinkan masyarakat dan memutus rantai penyebaran Covid-19.
Rapat Paripurna HUT Rohul Ke-XXI, Pjs Bupati Sebut Geliat Perkembangan dan Pembangunan di Rohul Meningkat
Kendati dalam perayaan hari Jadi Kabupaten Rokan Hulu Ke-XXI dilakukan secara sederhana, namun tidak mengurangi arti dan makna dari peringatan HUT Rohul Ke-XXI.
Seperti pada Rapat Paripurna DPRD Rohul dalam rangka Peringatan Hari Jadi Ke-XXI Kabupaten Rokan Hulu, meski ditengah Pandemi Covid-19, tapi berlangsung Khidmat dan berjalan lancar, Senin (12/10/2020)
HUT Rohul Ke XXI, Pjs Bupati Minta Doa Dari Anak-anak Panti Asuhan
Rokan Hulu - Bersempena dengan hari jadi kab.Rokan Hulu yang ke 21 Pjs Bupati Rohul Drs.H.Masrul Kasmy,M.Si serahkan santunan bagi Anak Anak Panti asuhan Al Khoiriyah dan Panti Budi Mulya Pasir Pengaraian Kab.Rokan Hulu, Senin (12/10/2020).
Dalam Kunjungan nya ke Panti asuhan tersebut selain memberikan santunan dirinya juga menyerahkan sembako bagi keperluan di Panti asuhan. Yang merupakan bantuan dari sumbangsih dari ibu ibu PKK yang saat di ketuai oleh Pjs Ketua TP PKK Rohul Hj. Tengku Reny Azmahrani, S.Pi, dengan cara mengumpulkan uang serta bantuan dari sponsor. (Galery)
Berita Lainnya
Bupati Inhil HM Wardan Silaturahmi Dengan Forum Rt/RW Kecamatan Gaung
Plt Bupati Bintan Sampaikan Rancangan KUA PPAS Perubahan 2022
Hari Raya Idul Adha, Bupati Inhil HM Wardan Ajak Tingkatkan Kepedulian Sosial
Dinsos Inhil Serahkan 250 Paket Sembko Bagi PMKS, Lansia dan Anak Yatim di Rumah Singgah
Pesona Kenyamanan Hotel Inhil Pratama Tembilahan Pilihan Terbaik Tempat Nginap
Kisah Perjuangan Dua Buruh Sawit Menuntut Hak, Berakhir dengan Kemenangan di MA
DPRD Dukung Penuh Visi Misi Bupati Bengkalis, Bersama Bangun Bengkalis Bermasa Bermarwah, Maju Dan Sejahtera
Pemerintah Kabupaten Inhil Sabet Peringkat Dua Keterbukaan Informasi Publik KI Award Riau
Pemkab Inhil Ikuti Rakoor Perluasan Pemanfaatan Belanja Langsung dalam rangka Pencegahan Korupsi Pengadaan
10 Syarat Yang Harus Dipersiapkan Pemohon Untuk Membuat Surat Izin Praktik Fisioterapis di DPMPTSP Inhil
Lepas Kontingen Inhil ke Porprov X Riau, Bupati Harapkan Atlet Inhil Dapat Harumkan Nama Daerah
Dinsos Inhil Hadiri dan Laksanakan Kegiatan Apel Pasukan Bakti Sosial Gotong Royong dalam Rangka Milad Inhil ke 57