Galery
Dinsos Inhil Berikan Bantuan Keluarga Korban Mutilasi di Parit 4 Tembilahan Hulu
TEMBILAHAN HULU (BUALBUAL.com) - Dinas Sosial Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bersama Perwakilan Kementrian Sosial Republik Indonesia, Sentra Abiseka Pekanbaru mengunjungi rumah keluarga korban mutilasi di Parit 4 Tembilahan Hulu, Jumat 17 Juni 2022.

Dalam kunjungannya tersebut Dinas Sosial Kabupaten Inhil dan Sentra Abiseka Pekanbaru juga menyerahkan bantuan berupa kebutuhan pokok serta pakaian bagi abang korban mutilasi yang juga merupakan anak dari pelaku.
Tidak hanya menyerahkan bantuan, Dinas Sosial dan Abiseka Pekanbaru juga memotivasi keluarga Korban mutilasi agar tidak terus terpuruk dalam musibah yang mengemparkan publik tersebut.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Inhil Dra. Hj Djamilah, MM melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Nuraini, SE mengatakan kedatangan Dinas Sosial bersama Kementrian Sosial merupakan bentuk kepedulian.
"Kita mendampingi dari Kemensos mengunjungi keluarga kasus mutilasi terhadap anak, dari Kemensos ada menyerahkan batuan, salah satu bentuk kepedulian terhadap anak pelaku," jelas Nuraini, yang akrab di sapa Oma.

Selain menyerahkan bantuan, kedatangan pihaknya juga ingin menawarkan pelatihan keterampilan ke Pekanbaru.
"Bagi abang korban kita sarankan diberi bimbingan ke Pekanbaru untuk masa depannya, ya berupa pelatihan keterampilan, seperti bengkel, menjahit ataupun menjadi seorang barita, itu semua sudah dipersiapkan," beber Hj, Nuraini.

Lanjut Oma, pihaknya juga akan memfasilitasi keberangkatan abang korban hingga kepulangan setelah menyelesaikan pelatihan keterampilan di Pekanbaru.

"Dinas Sosial juga akan memfasilitasi keberangkatan hingga kepulangan sang anak," pungkasnya. (Galery)

Berita Lainnya
Bupati Inhil HM Wardan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Tembilahan Hulu
Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak ke-48 di Inhil Tetap Terapkan Protokol Kesehatan
Masuk Purna Tugas, Kadis Djamillah Lepas Salah Satu Staff Pegawai Dinsos Inhil
Kisah Perjuangan Dua Buruh Sawit Menuntut Hak, Berakhir dengan Kemenangan di MA
Lewat Program Dinas Sosial, Bupati Inhil Serahkan Bantuan di Hari Kartini
Pendiri Duta Wisata Riau Yayat Setiawan berkomitmen di era digital Wisata Riau Kedepan Semakin maju
Dinkes Inhil Gelar Pertemuan Koordinasi, Advokasi Dalam Rangka Penerapan Germas di Kec Pulau Burung
Bupati Inhil HM Wardan Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah, Bersama Kemendagri
Buka SKD CASN 2021, Bupati Inhil HM Wardan: Jangan Percaya Oknum yang Janjikan Kelulusan
Guna Menarik Investor, Bupati Inhil HM Wardan Perkenalkan Potensi Daerah Hingga ke Internasional
Bupati Inhil HM Wardan Lepas Kepulangan Danrem 031/Wirabima
Bupati Inhil HM Wardan Serahkan Bantuan Korban Banjir di Desa Kuala Keritang