6 Tenaga Medis RSUD Ryacudu Kotabumi Lampura Positif Covid-19

BUALBUAL.com - Sebanyak 6 tenaga medis Rumah Sakit Umum Daerah RSUD Ryacudu Kotabumi Kabupaten Lampung Utara terpapar Covid-19, yang salah satunya merupakan dokter spesialis.
Saat dikonfirmasi, Direktur RSUD Ryacudu Kotabumi dr. Indra Lubis melalui WhatsApp Kamis (22/10/2020) membenarkan adanya 6 pegawainya yang terpapar Covid-19.
dr. Indra Lubis juga selalu mengingatkan kepada pegawai RSUD Ryacudu untuk mematuhi protokol kesehatan, dan selalu menghimbau dan mengarahkan kepada keluarga pasien untuk selalu menggunakan masker dan sering cuci tangan menggunakan sabun.
Sedangkan di tempat yang berbeda, dr. Dian Mauli selaku Plt Kabid P2P Dinas Kesehatan Lampung Utara juga membenarkan adanya pegawai RSUD Ryacudu yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Adapun keenam tenaga kesehatan yang positif tersebut adalah pasien AR (28), warga Kecamatan Kotabumi Selatan, BZ (28), warga Kelurahan Rejosari dan Ml (34) warga Kotabumi Selatan, yang terkonfirmasi positif Covid-19 pada 20 Oktober 2020 lalu.
Sedangkan HM (31), warga Kotabumi Selatan, NK (34), warga Kotabumi Udik dan SH (49), warga Sekip Jaya Kemuning, yang terkonfirmasi positif Covid-19 pada tanggal 21 Oktober kemarin.
"Dengan bertambahnya 6 orang kasus positif Covid-19, sehingga dapat dipastikan total keseluruhannya menjadi 171 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Lampung Utara," pungkasnya.
Lanjut dr. Dian bahwa 6 orang pegawai RSUD Ryacudu Kotabumi sekarang sedang menjalankan isolasi mandiri. Sementara untuk pelayanan di RSUD Ryacudu tetap berjalan seperti biasanya.
Berita Lainnya
Jalan Nasional Kuantan Singingi Diterjang Longsor, Kendaraan Terhambat
Hutan Gundul dan Banjir Rutin, Dampak Ilegal Logging di Desa Junjangan Inhil Makin Parah
Bantuan Sembako untuk Jurnalis, Pemkab Rohil Terkesan Pilih-Pilih "Ada Anak Tiri, Ada Anak Kandung"
Razia Besar di Lapas Pekanbaru: HP, Senjata Rakitan hingga Rice Cooker Diamankan
Warga Tembilahan Hulu Dihebohkan dengan Penemuan Sesosok Mayat Pria
Langsung Istighfar Pas Bongkar Tas Pelaku, Pegawai Alfamart Ngamuk sama Pencuri
ASN di Riau Ditemukan Meninggal di Toilet Masjid Kantor Walikota Jalan Sudirman Pekanbaru
Ini Penyebabnya, Anak Gajah Ditemukan Mati di TWA Buluh Cina Kampar
Kapal Bawa Sembako Maju Jaya 89 Bertabrakan dengan Tongkang Bermuatan Batubara
Terkena Jerat, Seekor Harimau Sumatera Membusuk di Areal Hutan Produksi
Bocah 3 Tahun di Pekanbaru Main Mancis hingga Kebakaran, Sembunyi di Lemari Namun Tewas
Hari Ini, 7 Warga Tanjungpinang Positif Covid-19 dan 3 Orang Sembuh